Еще раз о проездной пластиковой карте

Еще раз сообщаем, что с 23 января 2012 года гражданам ВСЕХ льготных категорий предоставлено право 1 раз в год выбрать одну из двух форм управления системой проезда по МПК «Социальная карта». Отвечая на многочисленные вопросы, разъясняем суть каждой формы:
1. «безлимитная» — с ежемесячной оплатой стоимости месячной активации МПК «Социальная
карта» (150 рублей) и возможностью совершения неограниченного количества поездок в течение активированного календарного месяца. Выгодна тем, кто много ездит на городском транспорте в течение месяца;
2. «лимитная» (которая и была в 2011 году) – выгодна тем, кто ездит в течение месяца немного. Оплатив 150 рублей на месяц с записью на карту 30 поездок и не использовав их, возможно осуществлять проезд на общественном транспорте до момента фактического окончания записанных на карту поездок без дополнительной оплаты в следующем месяце. Возможно оплатить не более 360 поездок по одной МПК «Социальная карта» в течение календарного года. Гражданам льготных категорий, которых удовлетворяет та форма управления системой проезда, которая у них была в 2011 году, нет необходимости обращаться с заявлением.

Желающим изменить форму управления системой проезда по МПК «Социальная карта», необходимо:
1. Перед подачей заявления на изменение формы проезда тем, кто еще ни разу не активировал карту в 2012 году, но имеет на карте оплаченные, но не использованные в 2011 году поездки, необходимо сначала совершить пополнение по старой категории на свободный месяц 2012 года, затем написать заявление о переходе, но оплачивать очередной месяц только после использования всех оплаченных поездок. Можно сначала использовать полностью эти и накопленные за 2011 год поездки, лишь затем писать заявление о переходе и через 5 дней пополнить соцкарту на очередной месяц. В момент пополнения карта перепрограммируется на заявленную форму управления системой проезда.
Если у Вас на дисконтной карте в 2011 году остались денежные средства, то для их использования в 2012 году необходимо пополнить дисконтную карту на сумму не менее 10 рублей.
2. Только после того, как будут истрачены все ранее оплаченные в любой период поездки (можно уточнить у кондуктора в автобусе, сколько осталось на карте — должен быть 0) следует обратиться в службу социальной поддержки населения Советского района с паспортом для оформления заявления об изменении формы управления системой проезда.

В связи с крайне низким обращением граждан в утренние и вечерние дополнительные часы с 6 февраля меняется время приема заявлений. Прием будет проводиться ежедневно (кроме субботы, воскресенья)) с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00, в администрации района по пр. Лаврентьева, 14, кабинет 234 (тел. 330-56-79) и в МБУ «КЦСОН» по ул. Иванова, 11А, (тел. 332-45-47) и по ул. Софийская, 4 (тел. 306-48-02).

Важны следующие моменты:
— Переход гражданина по заявлению из «лимитной» формы управления системой проезда по МПК в «безлимитную» форму осуществляется после полного использования накопленных поездок, записанных на МПК.
— Для граждан, избравших «безлимитную» форму управления системой проезда, использование карты «МПК-дисконт» для оплаты проезда возможно до окончания календарного года и полного использования внесенных на нее денежных средств, без права пополнения.

Администрация Советского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *