Хорошо, когда есть кому верить!

Замечательные выходные подарила нам в этом году зима после пары бесконечно холодных январских недель. С самого воскресного утра захотелось выйти на улицу понежиться под лучами по-весеннему теплого солнышка.

Подходя к скверу у ДК «Приморский» сразу же услышала довольный щебет местной детворы. Еще бы, ведь лучшего места для игры и прогулок на ОбьГЭСе не найдешь — снежок чистый, машин поблизости нет. Не зря так любят этот сквер и ребятня, и родители — после того, как здесь восстановили освещение, разрешают гулять своим чадам до самого позднего вечера. Понимают, что в детстве для счастья нужно совсем немного — покататься с горки с друзьями, поваляться от души в снегу, поиграть веселой компанией в снежки.

Любуясь на довольную ребячью возню сразу вспомнила предновогодний разговор с директором ДК «Приморский» Галиной Казанцевой. Тогда она рассказывала мне о том, как в течение долгих лет пыталась добиться, чтобы за сквером хотя бы закрепили дворника. Делилась, с каким трудом приходилось раньше добывать средства на установку того же зимнего городка и горки.

«А сейчас посмотри, какой у нас порядок кругом — и заборчик вокруг сквера появился, и новая березовая аллея, и ёлочки успели в ноябре посадить. Просто сердце радуется, глядя на такую красоту. Особенно, когда знаешь, что весной здесь продолжат работу сотрудники горзеленхоза — будут регулярно косить траву, высаживать новые деревья, кустарники, сделают нам красивые клумбы. Пешеходных дорожек тоже прибавится — будет, где мамашам с колясками гулять. Обещали и скамейки отремонтировать. А всё — благодаря нашему депутату Алексею Андрееву. Он, ещё когда только избирался, дал нам слово навести здесь порядок. И навёл. Все бы депутаты так выполняли свои обещания — хорошо бы мы жить стали».

Да, хорошо, когда люди умеют держать слово. Хорошо, когда исполняются мечты. Хорошо, когда есть, кому верить и на кого надеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *