МУП «КТО» расформировано. Что дальше?

МУП «КТО» расформировано. Что дальше?

На прошлой неделе стало известно, что мэрия Новосибирска начала реструктуризацию автотранспортного предприятия «КТО», которое обслуживало дачные и городские автобусные маршруты в Советском районе — № 45, 7, 23, 51л, 65, 72, 88.

Всего маршрутов было 14: 7 городских и 7 дачных. Автобусы базировались на Шлюзах, а теперь их переводят на ул. Приграничную, 2, на базу ПАТП-4, примерно в 15 км от Академгородка. Также туда переходят водители и кондукторы. Судьба помещения, которое занимало «КТО», пока не решена, отметили в мэрии. Причиной реструктуризации стали миллионные долги предприятия.

При этом, мэрией было обещано, что никаких сбоев в расписании из-за этого не произойдет. Однако, уже в начале двадцатых чисел сентября сбои в движении наземного общественного транспорта на территории Советского района всё таки начались.

О проблемах с транспортным сообщением в Советском районе сообщили пользователи социальных сетей, в том числе, на странице департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии в социальной сети «Вконтакте». По словам одного из местных жителей, переехавшие в автопарк ПАТП-4 автобусы стали не успевать за собственным маршрутом из-за того, что им приходится теперь долго ехать к своим первым остановкам.

По информации сайта Сибкрай, мэр города Анатолий Локоть извинился за это перед жителями района, объяснив, что задержки автобусов были связаны с переводом автопарка на новое место: «Были небольшие сбои на фоне тех преобразований, которые происходили – это массовая передислокация большого количества автомобилей с тем, чтобы сохранить маршруты, – отметил в пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Я вынужден новосибирцам публично принести извинения за эти сбои. В дальнейшем, конечно, все сделаем, чтобы эти сбои не повторялись».

В свою очередь, наша редакция будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий вокруг судьбы МУП «КТО» и работой муниципального транспорта на территории района.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.