За здоровый и спортивный ОбьГЭС!

За здоровый и спортивный ОбьГЭС!

23-25 сентября в спорткомплексе «Энергия» прошёл открытый Кубок Новосибирска по тайскому боксу. Главным организатором мероприятия стала областная федерация тайского бокса, а его почётными гостями — депутаты городского Совета Александр Фельдбуш и Юрий Фоломкин.


В соревнованиях приняло участие 220 спортсменов из Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей и Красноярского края.

Тайский бокс или муай тай является одним из наиболее приближенных к реальному поединку спортивных единоборств. Его главное отличие от обычного кикбоксинга — наличие ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Во всем мире тайские боксеры наиболее подготовлены к жестким контактным поединкам. Что касается истории развития тайского бокса у нас в стране, то начинается она именно в Новосибирске, когда в 1992 году в столице Сибири была создана профессиональная Российская Лига Муай Тай.

Открытый кубок Новосибирска по тайскому боксу, прошедший в эти выходные в спорткомплексе «Энергия» в очередной раз доказал, что этот вид спорта не теряет своей актуальности ни для бойцов, ни для зрителей. Друзья и родные, пришедшие «поболеть» за близких располагались на зрительских местах и вокруг ринга. Было видно, что зрители переживают никак не меньше самих спортсменов, что делало атмосферу соревнований еще напряженнее. Бойцы разных возрастных категорий, от самых маленьких до признанных мастеров выходили на ринг, чтобы доказать свое первенство. Победители турнира получили ценные призы.

Стоит отметить, что Кубок Новосибирска по тайскому боксу в спорткомплексе «Энергия» проходит в пятый раз, уже став ежегодным. О планах развития Муай тай в Советском районе рассказал тренер команды тайских боксеров «ДЮСШ-14» Вячеслав Муштаев: «На ОбьГЭСе тайский бокс существует около 20 лет. Радует, что заинтересованных спортом молодых людей у нас в районе становится все больше, и желающих овладеть искусством Муай тай соответственно. Это позволяет нам проводить турниры на стабильно высоком уровне».

Организаторы выражают искреннюю благодарность спонсорам турнира — Салону Швейцарских часов «Женева» и салону модных часов «X-Time». Награждение победителей проводили ассистент руководителя Лаврентьева Елена Владиславовна и директор по развитию Жижимова Дарья Алексеевна.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *