В администрации района поздравили работников детсадов

В администрации района поздравили работников детсадов

21 сентября администрации Советского района состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню дошкольного работника. Поздравить работников детских садов пришли глава администрации Советского района Д. М. Оленников, начальник районного отдела образования З.А. Гребнева, директора школ, депутаты.
Поздравляя собравшихся с праздником, депутат городского Совета Александр Фельдбуш подчеркнул важную роль воспитателей в детском саду: «Все основные качества закладываются у детей уже в этом возрасте. Поэтому привить правильное понимание мира, чувства доброты, уважения к старшим и друг другу – это крайне важно. Самым важным для воспитателя является полноценное дошкольное развитие и формирование личности малыша». А депутат городского Совета Юрий Фоломкин добавил: «На плечи педагогов ложится ответственная задача. То, что заложат детям сейчас — это мы увидим во взрослом возрасте».


«В Советском районе множество талантливых педагогов, — отметил в обращении к виновникам торжества глава администрации района Дмитрий Оленников, — это показывают не только победы наших дошкольных учреждений в региональных и областных конкурсах, это подтверждает и самая главная для нас с вами оценка – родительская. В этом году Министерством образования Новосибирской области впервые проводилась независимая аналитика качества работы дошкольных учреждений на основе родительских отзывов. В опросе приняли участие более 80% родителей. Дошкольное образование Советского района вышло на лидирующую позицию в городе, а Центр развития ребенка (детский сад № 487) занял второе место».

В итоге, всем, кто каждый день заботится о комфорте, здоровье и образовании дошкольников,в этот день было сказано много теплых слов, вручены благодарственные письма, грамоты и цветы. Ребятишки из детского сада «Берендей» исполнили зажигательные танцевальные и вокальные композиции.
Изюминкой праздника стало выступление лауреата всероссийских и международных конкурсов, артистки камерного оркестра Новосибирской филармонии Марии Рогозиной – бывшей воспитанницы «Берендея», которая исполнила композицию Вивальди «Шторм».

Ну а когда со словами признательности вручали цветы ветеранам отрасли – все присутствующие поднялись со своих мест. И даже самые искренние слова стали не нужны, их заменили долгие аплодисменты.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.