Скорбим. Будем помнить

generalov20 октября на 69-м году жизни скоропостижно скончался Виктор Васильевич Генералов — талантливый руководитель, значительную часть своей жизни посвятивший работе на благо нашего района.

Он родился 18 сентября 1948 года в городе Бердск Новосибирской области. Трудовой путь Виктора Васильевича начался в 1969 году со специальности авиатехника. Позднее работал мастером Новосибирского ремонтно-наладочного предприятия, а с 1979 года — инструктором, заведующим промышленно-транспортным отделом Советского райкома КПСС г. Новосибирска.
В 1977 году В. В. Генералов получил высшее профессиональное образование, окончив Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения».

В 1983 году Виктор Васильевич был назначен на должность заместителя директора по общим вопросам опытного завода СО РАН СССР. С 1987-го по 2000-й год — возглавлял администрацию Советского района. С 2000 года работал в должности управляющего делами полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.
В июле 2012 года Виктор Васильевич вернулся в администрацию Советского района, где работал заместителем главы по экономике и доходам. В 2014 году ушел на заслуженный отдых в связи с истечением максимального возраста для работы на муниципальной службе.

Уникальные деловые и личностные качества, богатый жизненный опыт, внимательное и вдумчивое отношение к решению важнейших для Советского района вопросов позволили ему снискать доверие и заслуженный авторитет среди коллег и жителей района.

Мы глубоко скорбим о безвременной кончине и выражаем искренние соболезнования родным и близким Виктора Васильевича.

Администрация Советского района

Глубокие соболезнования родным и близким Виктора Васильевича Генералова также выражают депутаты городского Совета Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш, экс-депутат Законодательного Собрания НСО А.И. Кондрашкин, представители общественных и ветеранских организаций Левобережья Советского района, редакция газеты «Родные берега». Скорбим и будем помнить…

Фото Сергея Маслова.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.