Решая проблемы жителей

Решая проблемы жителей

В последние годы в нашем районе проводится достаточно много работ по благоустройству — ремонтируются дороги, внутриквартальные проезды, во дворах устанавливаются детские и спортивные городки. Однако, остаются проблемы, которые не решаются годами, не смотря на многочисленные обращения жителей во все возможные инстанции. Тогда на помощь приходят депутаты.

Так, много лет подряд общественники микрорайона «Правые Чемы» добивались освещения лестниц на ул. Шлюзовая. И потом освещение вроде сделали, но, как оказалось, незаконно и за счет жильцов близлежащих домов, поэтому его вновь отключили.

И вот, в конце октября этого года, освещение на всех трех лестницах на Шлюзовую вновь появилось, работает и включено в систему Горсвета. Вот что написал на сайте Шлюз.ру по этому поводу председатель ТОС «Правые Чемы» Евгений Крюков: «Это стало возможно благодаря депутату городского Совета Александру Фельдбушу, который за собственный счет нашел возможность установить оборудование и договорился со всеми инстанциями. Спасибо ему за это!».

Сегодня собственными силами были проведены работы по ликвидации незаконно построенного бесхозяйственного объекта в районе ул. Русская. Данный объект представлял большую опасность для жителей микрорайона. Ранее Совет ТОС «Правые Чемы» неоднократно обращался с данной проблемой в различные инстанции, но решение так и не было найдено.

А чуть позже на сайте была опубликована и новая радостная новость: 3 ноября на ул. Русской демонтировали «землянку дяди Вани» — бункер на берегу ручья, когда-то использовавшийся, как погреб. 30 с лишним лет он стоял заброшенным и что там происходило вдали от людей и света, представить несложно.

Комментируя событие, Евгений Крюков уточнил:
«Идея избавиться от этого объекта возникла давно. В июне 2012 года, будучи председателем Совета ТОС, я обратился к председателю СО РАН Асееву с просьбой снести постройку (земля, на которой она находится, принадлежит СО РАН). Так начался процесс сноса. Время шло, бумаги гуляли туда-сюда. Прошло 4 года. В конце концов они дошли до руководителя СТУ ФАНО России А.А.Коловича и депутата городского Совета А.В. Фельдбуша. В результате, сегодня, благодаря технике, выделенной депутатом, объект, признанный СО РАН бесхозным и подлежащим сносу, был превращен в ровный берег. Отдельная благодарность Олегу Бородину и Илье Исаеву за участие в данном проекте».

Фото с сайта shlyuz.ru

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *