Что произошло:
4 октября 2022 - В «Экологии – Новосибирск» появился конкурсный управляющий
4 октября 2022 - Средняя зарплата новосибирца почти доросла до 50 тыс. рублей
4 октября 2022 - Бастрыкин поручил возбудить еще одно дело по избиению 2-летнего ребенка в Барабинске
4 октября 2022 - В НВВКУ скончался один из новосибирских мобилизованных
3 октября 2022 - Следком проверит факт избиения больного мальчика новосибирскими школьниками
3 октября 2022 - В Новосибирской области частично закрыты на карантин 11 школ и 42 детсада
3 октября 2022 - Юноша получил условно за сообщение о минировании бердского политеха
3 октября 2022 - Площадь Маркса перекроют в субботу в Новосибирске ради ярмарки
3 октября 2022 - Александр Аксёненко проверил условия для мобилизованных в НВВКУ
3 октября 2022 - Бердский мэр Шестернин все-таки возглавил минприроды Новосибирской области
Нормализацию работы общественного транспорта придется подождать

Нормализацию работы общественного транспорта придется подождать

8 ноября, в администрации Советского района проходило совещание, посвященное работе общественного транспорта, в котором принял участие вице-мэр Данияр Сафиуллин.


Кроме вице-мэра, в совещании «О работе муниципального пассажирского транспорта на территории Советского района после ликвидации муниципального казенного предприятия “Комплекс транспортного обслуживания”» участвовали глава Советского района Дмитрий Оленников, начальник управления пассажирских перевозок Роман Дронов, начальник ПАТП-4 Василий Вельчинский, депутаты Горсовета и Заксобрания, руководители ТОСов, общественники и жители района.

Совещание проходило очень бурно: общественники и жители критиковали работу общественного транспорта после закрытия МКП КТО. В частности, они обратили внимание, что в четверг, 3 ноября, с 6 до 7 часов утра на линии не вышел ни один автобус маршрута № 23. Кроме того, ухудшилась работа маршрута № 72, а на маршруте № 52К остался только один автобус.

Ответ на критику был вкратце такой: долги МКП КТО были большими (более 117 млн рублей), техническое состояние автобусов было ужасным (из 73 единиц техники 10 автобусов были разобраны на запчасти, а еще 22 не прошли техосмотр), не хватало водителей и кондукторов. Все это стало причиной оптимизации: то есть слияния с более успешным ПАТП-4, находящимся на территории Первомайского района. Что касается четвергового коллапса, то выяснилось, утром все 23-е автобусы проверяли сотрудники ГИБДД, и по этой причине на линии они вышли позже.

По итогам совещания были сформированы предложения от жителей, в том числе и от автора этих строк. Их суть – обратиться к депутатам Заксобрания, чтобы были выделены средства на покупку новых автобусов, провести совещание с частными перевозчиками, чтобы они не повышали цены на период стабилизации работы ПАТП-4, а также более жестко контролировать соблюдение графиков движения.
Более подробный отчет будет опубликован позже.

Ерлан Байжанов, Фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *