Работа ТОС «НЗК» признана удовлетворительной

Работа ТОС «НЗК» признана удовлетворительной

26 ноября в актовом зале школы № 80 прошла отчётная конференция ТОС «НЗК», в ходле которой Совет ТОС отчитался о проделанной работе за 20126 год и наметил планы на будущий. На конференции присутствовали представители администрации Советского района, депутатского корпуса, руководители общественных организаций, делегаты и приглашённые жители микрорайона ОбьГЭС.


В начале конференции собравшиеся заслушали отчёт председателя ТОС «НЗК» Зои Николаевны Чернейко, в котором она подробно рассказала о работе Совета за отчетный период, акцентировав внимание на основных задачах территориального общественного самоуправления, направленных на комфортное проживание жителей, опираясь на которые и строилась весь текущий год работа ТОС.

В частности, в течение года было проведено много встреч с представителями мэрии, администрации Советского района, управляющей компании ПД «Восток», где решались вопросы ЖКХ, капитального ремонта, благоустройства улиц, дорог, освещения, тарифов ЖКХ и многое другое.

В тесном сотрудничестве Совет ТОС работал с ветеранами, блокадниками, инвалидами, людьми пожилого возраста. Для них проводились благотворительные акции, их приглашали на праздники, отмечали подарками, сувенирами, продуктовыми наборами.

В течение года активисты и члены ТОСа принимали участие в субботниках, мероприятиях, посвященных Дню Победы, возложении цветов к Вечному огню на мемориале Славы, поездке к Святому источнику.

Работа с молодёжью тоже была охвачена как в летний период — это создание трудовых отрядов из школьников, руководитель Орлова И.М., так и в течение года. Для участия в праздничных мероприятиях ТОС привлекали учащихся школы №179 (ансамбль «Россыпь») и школы № 80 (учащиеся 10 «а» класса). Также, проводилась встреча с представителями отдела по работе с трудными детьми и подростками.

Много праздников провели для взрослых и детей нашего микрорайона, на летней эстраде и в помещении ТОС.
Жители часто приходят в ТОС, обращаются за помощью по различным вопросам, получают консультации специалистов. Вся работа проводилась благодаря членам и активистам ТОСа: Орловой И.М., Васильевой В.Ф., Вализер М.С., Барановой Ю.К.,
Ченцовой Н.П., Машинистову А.И., Мирзуитовой Т.А., Ломакиной Е.В.,
активистам и председателям многоквартирных домов.

Выступающие в прениях отметили положительные тенденции в работе ТОС «НЗК» и признали её удовлетворительной. Ченцова Н.П. отчиталась о смете и расходах поквартально и отметила, что нарушений не выявлено.

В «разное» были включены вопросы довыборов в члены ТОС и утверждение делегатов на районную конференцию.
Конференция прошла на позитивной волне, организованно, в соответствии с регламентом, с пожеланиями успешно и плодотворно осуществлять цели и задачи, поставленные перед ТОС «НЗК».

Член ТОС «НЗК» Ю.К. Баранова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.