В Советском районе состоялась итоговая конференция ТОС

В мероприятии приняли участие глава администрации Д. М. Оленников, депутаты Совета депутатов и Законодательного Собрания, представители отдела общественных связей и УОС мэрии Новосибирска, журналисты местных изданий. С подробным докладом выступила начальник отдела общественных связей и информации О.А. Костина. Она напомнила, что в течение месяца в Советском районе проходили отчетные и отчетно-выборные конференции, в ходе которых были избраны новые составы советов ТОС, на советах ТОС избраны председатели, приняты планы работы на 2017 год.

По итогам отчетно-выборной кампании председателями ТОС переизбраны:
— ТОС «Кирово», Фомичева Ирина Анатольевна;
— ТОС «Огурцово», Чекмарева Марина Валерьевна;
— ТОС «Правые Чемы», Крюков Евгений Владимирович;
— ТОС «Больничный городок», Зиновьева Яна Геннадьевна.
В ТОС «Содружество» председателем избран Сухарев Денис Владимирович, в ТОС «Нижняя Ельцовка» — Матвейчук Павел Семенович.

В 2016 году органы ТОС района продолжили работу по основным направлениям. Это совершенствование формы и механизмов системной работы по формированию комплексного планирования развития территории ТОC, работа с управляющими компаниями по обслуживанию и сохранению жилого фонда, благоустройству придомовой территории, взаимодействие с участковой службой полиции, с учреждениями образования, культуры и молодежной политики, проведение культурно-массовых мероприятий, социальная поддержка ветеранов, малообеспеченного населения и людей с ограниченными возможностями. Продолжает развиваться молодежное направление в ТОС района: сформирован волонтерский отряд при ТОС «Правые Чемы», увеличил численность молодежный актив ТОС «Малая Родина».

Глава администрации пожелал тосовцам дальнейших успехов, отметив, что никто не может знать потребностей того или иного микрорайона лучше его жителей. А, значит, очень важно, чтобы деятельность советов ТОС и далее велась в конструктивном сотрудничестве с администрацией района, депутатским корпусом, в котором именно органы территориального общественного самоуправления играют важную роль, выступая одновременно организующей силой и связующим звеном власти и населения.

Отдел общественных связей

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *