Экзамен на шахматных досках

Радостно, с надеждой, как и положено с наступлением Нового года, прошел традиционный открытый шахматный марафон в стенах ЦДТ Советского района. За четыре дня новогодних каникул в нём приняли участие 119 детей и юношей из Советского района и наукограда Кольцово.


По высказываниям родителей, для юных спортсменов на турнире были созданы очень комфортные условия, что позволило им максимально использовать свои возможности. Лично я такие соревнования параллельно называю локальной шахматной олимпиадой: во-первых – высокая массовость, во-вторых, в таком большом коллективе все партии необходимо рассматривать сугубо индивидуально, а в-третьих, что самое главное, это – экзамен как для тренеров, так и для их воспитанников. Тренеры проверяют своих учеников на готовность к испытаниям, их выносливость, терпение, поведение. При этом они диагностируют и запоминают все возникшие нюансы, а воспитанники сами себя экзаменуют на преодоление страха перед поражением и на возможность как можно лучше выполнить задачи тренера. Самое большое представительство среди участников – у шахматистов детского объединения «Черный конь» ЦДТ, более 30 спортсменов, из них 8 стали призерами. Особо хочу отметить игру Корякиной Яны, неоднократного призера различных соревнований, но на этот раз она в одиночку в старшей группе играла на равных с юношами. Всего же были награждены почётными дипломами, медалями и призами в разных номинациях турнира почти тридцать спортсменов из разных школ и шахматных клубов. Все участники турниров получили сладкие подарки.

Тренеры юных шахматистов: Л. Баландина, Р. Кагиров, С. Ангел, А. Кирганов, А. Белов, В. Сабинин, а также спортсмены и их родители, от всей души благодарны организаторам этого мероприятия, которые с большой любовью и пониманием помогли создать рекордный по численности участников и «зрителей» интеллектуальный шахматный спектакль А именно, администрации Центра детского творчества, РОО «Наш городок», отделу по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Советского района, Молодежному Центру «Мир молодежи».

Виталий Иванович Куликов,
тренер клуба «Черный конь» ЦДТ

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.