Когда коммунальные тарифы растут

В прошлый четверг, 2 февраля, омещение ТОС «НЗК» с трудом поместило всех желающих присутствовать на встрече с начальником государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгением Александровичем Пономарёвым.


На встрече присутствовали главный специалист по вопросам ЖКХ администрации Советского района Елена Петровна Фуфаева, депутат городского Совета депутатов Юрий Алексеевич Фоломкин, представители управляющих компаний: зам директора ООО «ПД-Восток» Губин А.П., бухгалтер ООО «ПД-Восток» Ерёменко М.Г. Менеджер и бухгалтер ЖЭУ «Приморский» Трогаева Т.И. и Мелентьева Г.В., специалист по связям с общественностью ПД «Восток» Ткаченко Ю.И., директор УК «Правый берег» Алёшин В.А., специалисты УК «Октябрьская» Щелганова Л.Н., Ильюшонок С.И. А также представители ТОС левобережья Советского района, общественники , старшие по домам и активные жители микрорайона.

Прежде всего собравшихся интересовал вопрос о грядущем повышении тарифов на коммунальные услуги. Евгений Александрович пояснил, что по этому поводу уже создана комиссия по корректировке тарифов, будет вестись контроль в этом направлении. Усиливается контроль за приборами учёта по электроэнергии и воде. И не только за общедомовыми, но и индивидуальными.

Управляющие компании, совместно с активистами домов, должны проверять индивидуальные приборы учёта по горячей и холодной воде не реже, чем один раз в квартал. В случае, если они не будут допущены в квартиру, будет начисляться повышающий коэффициент в полтора раза. При отсутствии приборов учёта по воде начисления будут производиться по числу проживающих в квартире, если есть не соответствие, составляется акт.

Усиливается ответственность взыскания задолженности с неплательщиков – вплоть до отключения услуг по снабжению водой, канализацией, предварительно предупредив их об этом по телефону, СМС и т.д.

Повышается ответственность провайдеров в связи с использованием их оборудования в подъездах домов — оплата услуг по электроэнергии, своевременной оплаты аренды на счёт дома. Ответственность за выполнение этих обязательств должны взять на себя управляющие организации.

Затем жители задавали вопросы, касающиеся вывоза мусора. На это Евгений Пономарёв ответил, что сейчас создаётся единый региональный оператор по обслуживанию контейнерных площадок не только многоэтажных домов, но и жителей частного сектора. В связи с этим повышается тариф на вывоз мусора и составлять он будет 100-120 рублей с человека.

Произошли изменения и в порядке перехода от одной управляющей компании в другую. Теперь это будет осуществляться только в судебном порядке.

Далее, Евгений Александрович подробно ответил и на другие многочисленные вопросы жителей микрорайона.
Считаем, что такие встречи необходимы и собственникам, и представителям ТОС, и самим управляющим организациям, поскольку в настоящее время вопросов и у обычных людей, и у коммунальщиков по поводу грядущих изменений в системе ЖКХ накопилось очень много. Очень надеемся, что такие информационно-обучающие встречи будут продолжены.

Член ТОС «НЗК»
Орлова И.М.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *