«И тянется рука к перу, перо – к бумаге»

«И тянется рука к перу, перо – к бумаге»

В библиотеке им. М. А. Шолохова четвертый год активно работает творческое объединение Литературный дом «Пробуждение». Члены литературного дома не являются литераторами-профессионалами – это люди разных профессий. Каждая их встреча — это разговор единомышленников, это общение, которое способствует творческому и духовному росту друг друга, это традиции, которые живут и развиваются, несмотря на кризисы и сложности современного мира. Темы заседаний самые разнообразные, но всегда актуальны.

Большинство встреч строится в форме литературно-музыкальных композиций, что позволяет сделать каждую из них по-своему неповторимой и незабываемой.

Творчество участников объединения — стихи, песни, проза, звучат не только в стенах библиотеки, но и на других площадках города Новосибирска: в Доме молодежи «Юность», Ресурсном центре «Активный город», Доме Учёных, где прошли совместные выступления с оперными артистами Новосибирских театров, литературно-музыкальные спектакли, посвященные С. А Есенину, А. А. Блоку, Б. Л. Пастернаку. Неоднократно участники выезжали на площадки города Бердска.

Ежегодно члены литературного дома «Пробуждение» принимают участие в мероприятиях международного и межрегионального уровня, таких, как фестивали — экспериментальной поэзии, авторской песни «Бригантина поднимает паруса», «Свой остров» и других, в которых нередко занимают призовые места и получают дипломы лауреатов.

Немало места в работе объединения занимает изучение стихосложения и литературоведения, что позволяет развивать и воспитывать литературно-эстетический вкус его участников. Об их мастерстве и таланте можно судить по авторским работам, изданным в сборниках стихов и прозы «Связь времен», «Пробуждение души».
Бережно собирается и хранится творческий архив членов литературного объединения, ведутся видео и фото летопись о жизни клуба.

Двери Литературного дома «Пробуждение» распахнуты для всех желающих, контактный телефон 8-983-308-37-41.

Герасимова Н. В.,
руководитель литературного дома «Пробуждение»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *