Чтобы музыка стала ближе!

Чтобы музыка стала ближе!

Дать своим воспитанникам возможность получать дополнительное образование, не выходя за пределы здания образовательной школы — такую задачу поставили перед собой, объединив усилия, два руководителя образовательных учреждений микрорайона ОбьГЭС.

1 сентября 2017 года в аудиториях школы №112 начнутся занятия отделения раннего эстетического развития детей (для детей от 3х до 7 лет) и реализация дополнительных общеразвивающих программ по направлениям: инструментальное исполнительство, хоровое пение, академический вокал (для детей от 6-ти до 18 лет).

Цель этого сотрудничества заключается в формировании комфортных условий образовательной среды, поиске и выявлении одаренных детей в области искусства, создании современной образовательной среды для повышения разностороннего творческого развития и самореализации личности, а так же культурного уровня населения микрорайона. Сотрудничество двух школ в значительной степени повлияет на воспитание творчески мобильной личности, умеющей находить соответствующее своим профессиональным качествам место в быстро меняющемся мире. Послужит надежным фундаментом в формировании будущей аудитории культурного слушателя, способного к восприятию и критическому осмыслению искусства.

По словам директора Детской музыкальной школы № 9 Сергея Антушева, задача эта не из легких, но вполне реальная, тем более, что речь в данном случае пойдет о повышении образовательного уровня наших детей, о создании более комфортных условий, когда ребенку, для получения дополнительного образования в сфере инструментального искусства, не нужно идти или ехать в другой конец района.

«Отдельно следует напомнить родителям о том, — отметил Сергей Антушев, — что освоение какого либо вида инструментального творчества очень благоприятно отражается на развитии взаимодействия полушарий головного мозга, что в значительной степени обеспечивает детям скорость мышления и глубину познания, а также создает им дополнительный психологический и социальный комфорт в обществе, делает их жизнь более яркой, наполненной различными красками и оттенками. Научить детей пониманию языка музыки—это значит широко распахнуть перед ними двери в мир будущего, в мир прекрасного, дать возможность ребенку насладиться мировой сокровищницей человечества».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *