В «Энергии» вновь зажгли «Звездочки Сибири»

В «Энергии» вновь зажгли «Звездочки Сибири»

15 и 16 апреля в спорткомплексе «Энергия» состоялся VI Межрегиональный турнир по дзюдо «Звездочки Сибири» среди юношей и девушек. Участие в нём принало более 600 юных дзюдоистов.

Организаторами турнира выступили Новосибирская областная федерация дзюдо, департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, НГОО «Энергия Успеха» при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска.

В течение двух дней спортсмены Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также команда Казахстана оспаривали первенство в двух возрастных категориях — юношей и девушек 2004–2006 и 2001–2003 г. р.

Как сообщил организатор соревнований, председатель НГОО «Энергия Успеха» Алексей Лапатнев, всего было заявлено 639 участников: 352 в младшей группе и 287 — в старшей.

— Наши девушки оказались сильнее всех в командном зачете по обеим категориям, — отметил Алексей Константинович. — Отмечу яркую борьбу воспитанницы ДЮСШ «Энергия» Валерии Никитиной: она на два года была младше соперниц, однако сумела стать серебряным призером в категории до 57 кг. А вот среди юношей новосибирцы на втором месте. Очень сильных бойцов привезла команда Казахстана, хотя общая численность делегации составила всего 32 участника. Особенно это было заметно среди старших, поэтому казахстанцы и стали там победителями.

Хочется подчеркнуть,что эти соревнования являются лидером по количеству участия девушек по данному округу. Советский район представляло десять спортсменов, четыре — из ДЮСШ-14 (тренер-преподаватель Айтеев М.А.), остальные — из ДЮСШ «Энергия.

Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность за поддержку нашего турнира экс-депутату Законодательного Собрания НСО Алексею ивановичу Кондрашкину и председателю Совета директоров ООО НЭМЗ «Тайра» Александру Фридриховичу Богеру за оказание помощи по транспортировке детей.

Турнир «Звездочки Сибири» направлен на популяризацию и развитие дзюдо в восточной части России. Прошедшие соревнования показали возросший интерес регионов к этому виду спорта.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *