Наследники победителей

5 мая в нашем детском саду № 33 «Тополёк» прошёл утренник, приуроченный ко дню победы в Великой Отечественной Войне «9 МАЯ». Утренник удался на славу, более того, получился маленький парад, поскольку участие в нём приняли сразу все старшие и выпускные группы нашего «сада». Дети искренне старались и когда радостно маршировали, и когда пели грустные песни, читали стихи.

Очень не просто подобрать слова, которые могли бы описать все эмоции, что на меня обрушились. Я вспомнила своего деда, как играла его орденами и медалями, я тогда не знала что это за «штучки», а дед, казалось, и не дорожил ими и не бранил меня за то, что я половину «штучек» спустила в подпол через щели в половицах. Вспомнила, как прощупывала осколки снарядов под кожей на его лице. Он был суров, мой деда Коля, и никогда не рассказывал про войну, только говорил, что в фильмах всё не так показывают. Это теперь я знаю, что он был отчаянный, и за что были его награды – мы нашли документы на сайте «Бессмертного полка». Я очень горжусь им!

Я стояла и думала, глотая слёзы, глядя на наших маленьких детей, заглядывая в их светлые глазки, смогут ли они когда-нибудь представить и осознать всю тяжесть и ценность, весь масштаб этой победы, ведь мало у кого остался в живых прадед-фронтовик, чьи шрамы можно потрогать. Одно ясно – надо помнить, надо рассказывать и показывать, надо растить патриотов! Уже многие осознали, что большую часть истории нашей страны утаили от нас, или украли, если хотите! Поэтому пусть хоть эта великая победа живет в сердце каждого россиянина, пусть наши дети знают, что они наследники ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Что они в ответе за будущее нашей огромной страны!

Спасибо всем — музыкальному руководителю Виктории Викторовне Володько, воспитателю Кузаковой Марине Андреевне и педагогам, которые принимали участие в подготовке и проведении утренника. Вы делаете великое дело, взращивая любовь к Родине в наших детях, вкладывая знание в их умы, чувства в их сердца. Сегодня я увидела «маленькую фабрику» патриотов и это имеет огромное значение в масштабах всей страны! Примите благодарность от всего сердца!

Ирина Ткачук, мама Марии Ткачук

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *