На сцене — «Танцующие бабушки»

На сцене — «Танцующие бабушки»

30 апреля в ДК «Академия» прошел необычный концерт. Двухчасовой программой «Мир, труд, май — танцующая бабушка, зажигай!» насладились несколько сотен жителей Советского района. Дата концерта была выбрана не случайно: 29 апреля — Международный день танца, а 1 мая — День весны и труда.

Кто сказал, что бабушки — это исключительно стряпня пирожков, вязание варежек и сказки на ночь? Господа, давно пора отказаться от стереотипов — и в помощь вам «Танцующие бабушки», экспериментальный ансамбль шоу-балета Натальи Бизяевой. В этом коллективе — прежде никогда не занимавшиеся профессионально танцами женщины в возрасте от 45 до 80 лет.

Кто бы спорил, движение продлевает жизнь. Однако подопечные Натальи Бизяевой довольно быстро перестали воспринимать пластику, как хобби. За время своего существования (с 2012 года) концертный состав «Танцующих бабушек» стал лауреатом двух международных фестивалей — «Шоумир» (Москва) и «Дом солнца» (Кемер, Турция).

В ДК «Академия» конферансье Светлане Маевской удалось создать удивительно теплую атмосферу концерта, состоящего из двух десятков номеров. Треть программы — это выступления детских коллективов: студий современного танца «Маяк» и «Мир молодежи», а также детского балета «Белоснежка». Композиции «Пионерская полька», «Грибочки», «Веснушки», «Капитан, улыбнитесь», «Первым делом самолеты» покорили публику импровизационным самочувствием и четкостью линий.

А открылся концерт массовым танцем-шествием «Время, вперед». Красные галстуки, флаги и появившийся в финале номера российский триколор — это рассказанная языком танца история нашей страны. История, которой все мы гордимся.

Традиционно прошла на ура «визитная карточка» коллектива «Вечеринка-дэнс», исполненная под знаменитую песню «Бурановских бабушек». Лирическая хороводная экспозиция в ходе припева превратилась в искрометное шоу — к полному восторгу публики!

Квартет танцовщиц первого года обучения представил известный романс «Отвори потихоньку калитку». Новички продемонстрировали выверенное легато движения рук и убедили в том, что экспрессия может быть и в статике!

Один из почетных гостей концерта, депутат горсовета Александр Фельдбуш, отметил: «Это был настоящий праздник танца, весны, позитива и хорошего настроения! Зажигательные танцы никого не оставили равнодушными. Творчество руководителя коллектива Натальи Бизяевой вызывает неподдельный интерес: она постоянно удивляет публику. Это редкая способность. «Танцующие бабушки» давно зарекомендовали себя самобытным творческим коллективом. Его численность год от года растет, что не может не радовать. Однозначно, этим танцевальным ансамблем может гордиться не только Академгородок, но и весь Новосибирск — аналогов ему нет в России! Здорово, что сегодня на сцене танцевали и стар, и млад. Связь поколений, преемственность — это то, чего сейчас нам остро не хватает. И коллектив под руководством Натальи Бизяевой помогает восполнить дефицит человеческого общения, объединяет людей, заряжает положительными эмоциями».

Наталья Бизяева призналась, что цена успеха кроется в дисциплине и самодисциплине — вне зависимости от уровня подготовки и статуса звездности каждого члена коллектива.

Фото: Юрий Татаренко

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *