Вечер китайской поэзии в школе № 112

Вечер китайской поэзии в школе № 112

Седьмой год в школе № 112 работает международный центр изучения китайского языка и культуры. Школьникам преподают китайский язык педагоги из Класса Конфуция НГУ и Синьцзянского университета.

Чтобы постичь тонкости китайского языка, необходимо проникнуться культурой Поднебесной, для чего в школе регулярно проводятся открытые уроки китайского языка, мастер-классы по цзянь-чжи, китайской каллиграфии, у-шу, кулинарии Поднебесной, фотовыставки, посвященные наследию философа Конфуция. Недавно школу с очередным визитом посетила делегация педагогов и студентов Синьцзянского университета. А в апреле 2017 года преподаватели Центра языка и культуры Китая НГУ (директора Комиссаров С.А. и Ван Линь) совместно с педагогами учебного центра «Институт Конфуция» НГТУ (директора Хрипунов И.Г. и Ван Чаньцзюань) провели городской конкурс для школьников «Веселая панда», на котором учащиеся школы № 112 заняли I место.

Отдельное место при изучении китайского языка занимает знакомство с литературой и поэзией Китая. Эпоху Тан по праву называют «золотым веком» китайской поэзии. 12 мая в школе №112 в рамках вечера китайской литературы  был проведен конкурс китайской поэзии. Программа делилась на два этапа: выступление учащихся начальной и средней школы. Участникам нужно было наизусть рассказать на китайском языке стихотворение поэтов династии Тан. При этом учитывались сложность произведения, произношение, выразительность рассказа и передача его смысловой характеристики.

По результатам жюри в категории начальной школы первое место занял Кузнецов Алексей, второе — Шилкова Алена и третье место Урих Кристина. В категории средней школы первое место заняла Шульга Анна, второе место — Левашеня Дарья и третье — Белокозова Дарья. Приз зрительских симпатий завоевала Султанова Анастасия.

Павлиашвили С. А., Платонов В. Н.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *