«МИРотворец» против терроризма и экстремизма

«МИРотворец» против терроризма и экстремизма

22 мая в школе №112 для 200 молодых людей прошел семинар-тренинг по проблемам и профилактике экстремизма «МИРотворец», приуроченный к Всемирному дню культурного разнообразия во имя диалога и развития.


Специалист по работе с молодежью центра военно-патриотического воспитания юных моряков «Дельфин» Рубцова Анастасия рассказала участникам семинара-тренинга о таких общественно-опасных явлениях, как терроризм и экстремизм, о запрещенных на территории Российской Федерации экстремистских организациях и их символике.

Командир народной дружины «Дельфин» Советского района г.Новосибирска Ларионов Дмитрий рассказал о криминогенной обстановке и фактах экстремистской деятельности на территории г.Новосибирска и Советского района. Призвал молодых людей следовать закону.

Общественник, автор проекта «МИРотворец» (который был представлен в Молодежном Парламенте при Государственной Думе РФ и рекомендован к распространению в регионах страны), гостья из Алтайского края Прокудина Наталья рассказала о мифах и реальности социальных сетей, о том, как не стать жертвой непроверенной информации и о первоисточниках.

Специалист управления международной деятельностью АлтГУ Элеманова Римма рассказала о культуре и обычаях Киргизии и продемонстрировала современный национальный костюм.

«Нам, организаторам, кажется, что сегодня, тема межнационального взаимодействия очень актуальна и интересна. В течение мая проходил интернет-конкурс фотографий и историй «Культурное разнообразие во имя диалога и развития». Сегодня мы провели семинар — тренинг «МИРотворец», где обсудили такие важные и взаимообусловленные темы – терроризм, экстремизм, социальные сети и диалог культур. Данными мероприятиями мы хотим донести до молодежи мысль, что многообразие, воплощенное в мыслях, верованиях и действиях, является ценным даром, а не угрозой, просто нужно уметь пользоваться этим даром» — пояснила модератор семинара-тренинга Рубцова Анастасия.

Материал и фото предоставлены организаторами

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *