Новосибирская ГЭС поддерживает юные таланты

Новосибирская ГЭС поддерживает юные таланты

Проект «Мобильная солнечная электростанция», созданный учениками школы № 112 при поддержке ПАО «РусГидро», вошел в список финалистов Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодёжи. Лучшие проекты определил экспертный совет из специалистов Министерства образования и науки Российской Федерации и Московского политехнического университета.


Проект был отобран из 908 работ, представленных на Всероссийский конкурс. Основной его целью была разработка конструкции мобильной солнечной электростанции для питания различных устройств, рассчитанных на безопасное напряжение 12 вольт. Электростанция, названная «SolarBox12V», позволяет подключить автомобильные устройства, зарядить аккумуляторы мобильных устройств в полевых условиях и обеспечить пользователя освещением в ночное время суток. В создании солнечной электростанции принимали участие три ученика энергетического класса, организованного «РусГидро» на базе 112 школы. Восьмиклассники Александр Палютин и Никита Ермолаев — ученики факультативного курса теории развития изобретательских задач энергокласса отвечали за электромонтаж и инженерный дизайн устройства «SolarBox12V». Десятиклассник Сергей Мендруль сопровождал работу ребят по созданию и производству устройства. Подготовка проекта проводилась под руководством педагога энергокласса Игоря Полионова на занятиях по курсу «Инженерно-техническое проектирование».

Проект «Мобильная солнечная электростанция» лег в основу стартапа Зимние сады Сибири, реализация которого стала возможной, благодаря финансовой поддержке «РусГидро» в 2016 году. Тогда на крыше школы 112 были установлены солнечные панели. Конечной целью проекта «Зимние сады Сибири» является строительство к 2020 году учебно-экспериментального комплекса для реализации научно-исследовательских и практико-ориентированных проектов учащихся школы. Проект реализуется в рамках программы благотворительной деятельности «РусГидро» и программы опережающего развития кадрового потенциала «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *