Танцу возраст не помеха!

Танцу возраст не помеха!

20 мая в ДК «Приморский» состоялся отчетный концерт ансамбля народного танца «Берегиня», хореографического ансамбля «Самоцветы» и ансамбля русской песни «Завалинка».

Ансамблю народного танца «Берегиня» чуть больше полугода, однако выступления коллектива, его танцы, профессионально сшитые костюмы уже нашли своего зрителя и, не побоюсь этого слова – фанатов!

Работа по созданию коллектива началась в июле 2016 года. Возглавила ансамбли «Берегиня» и «Самоцветы» хореограф Коновальцева Наталья Валерьевна, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Вторым хореографом стала Долгушина Олеся Константиновна.

Участницам ансамбля народного танца «Берегиня» от 38 до 65 лет! Большинство женщин раньше не занимались танцами и не имели сценического опыта выступлений. Но усилиями хореографов было сделано почти невозможное: сегодня ансамбль народного танца «Берегиня» исполняет танцевальные номера на уровне опытных танцевальных коллективов — хоровод «За околицей», алтайская плясовая «Задорная», молдавская Хора, а также сольные номера «На вечорку» и «Чудо-ложки», в которых используется наряду с техникой танца необычный реквизит и актерская игра!

Замечу, что таких танцевальных коллективов очень мало – не только в нашем городе, но и в целом в России. Наши участницы не только проявили способности и освоили за полгода хореографическую и народную подготовку, актерскую игру и макияж, но и являются примером для детей и подростков, участников хореографического ансамбля «Самоцветы».

Нас объединяет не только народный танец и наши хореографы. Но и совместные концерты, а также фестивали и конкурсы, где коллективы получают объективные оценки профессионального жюри.
С февраля по май 2017 года наши коллективы приняли участие в нескольких выездных концертах. Мы выступали перед отдыхающими по социальным путевкам в санаториях «Лазурный» и «Золотой берег», областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив».

В номинации «Народный танец» мы являемся лауреатами 1-2 степени таких известных российских и международных конкурсов, как «Шоу талантов», «Таланты Сибири», «Таланты России», «Красная дорожка», «Талантикум», «Танец без границ».

Но главным достоянием коллектива являются его участницы. За короткое время в их жизни произошло много изменений, они стали уверенно выступать на сцене, освоили народную хореографию, причем, повторюсь, многие пришли без танцевального опыта, с опорно-двигательными проблемами, высоким давлением. Сейчас они без особых усилий выдерживают нагрузку трех занятий в неделю. Благодаря директору ДК «Приморский» Фишер Л.В., мы каждую неделю репетируем на сцене, нам предоставлена костюмерная, услуги профессиональных швей, режиссера, художественного руководителя.

Отчетный концерт подвел первые итоги работы танцевальных ансамблей: «Берегиня» и «Самоцветы». За полгода участники достигли уровня, к которому иные коллективы идут на протяжении нескольких лет. Мы приглашаем в коллектив мужчин, у нас есть идеи совместных танцев, приходите!

Творческие планы коллективов расписаны на годы вперед, и, надеюсь, они не раз порадуют и жителей ОбъГЭС, города Новосибирска, но и зрителей других городов, а может быть и стран!

Светлана Орлова, администратор ансамбля «Берегиня».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *