Барды снова собрались «Под лампочкой»

Барды снова собрались «Под лампочкой»

В прошедшую пятницу, 21 июля, на фестивальной поляне парка «У моря Обского» начался очередной, уже третий по счету, бард-марафон «Под лампочкой».


В этом году он собрал не только местных бардов, но и гостей из Томска, Кемерово, Санкт- Петербурга и близлежащих городов Новосибирской области. Людей, любящих авторскую песню сюда привлекает особая теплая атмосфера и чудесная фестивальная поляна парка «У моря Обского», как будто созданная самой природой для проведения подобных мероприятий.

Но есть здесь и уютная сцена, и хорошая аппаратура. А так же — всегда горячий чай и вкусные пирожки.

В этом году марафон открыла президент клуба песенной поэзии НГТУ или, как её все здесь тепло называют — «наша бардовская мама», Елена Роцкая. А потом на сцену начали выходить авторы и исполнители, наполнив лес прекрасной музыкой и стихами.

«Идеология нашего марафона предполагает, что каждый из выступающих должен заранее для себя определить пять песен, своих или чужих, которые на него оказали большое влияние в жизненном и творческом плане», — делится концепцией марафона координатор фестивальных сезонов ПКиО «У моря Обского» Сергей Алексеев. Что ещё важно — здесь нет никакого конкурса и сцена открыта для всех желающих. Например, в этом году на ней выступили и известные Новосибирские поэты — Станислав Михайлов и Юрий Татаренко. Радовал собравшихся постоянными стихотворными импровизациями и гость из Томска Сергей Гуреев.

Выходили на сцену и наши местные авторы и исполнители — Александр Исаев, Владимир Агатицкий, Сергей Ончуков, Дмитрий Зарубин, Михаил Чубченко и многие другие…

Марафон продолжался до шести утра субботы и закончился традиционным хоровым исполнением любимой песни всех бардов и романтиков «За туманом» авторства Юрия Кукина.

Остаётся добавить, что основными организаторами бард-марафона вновь выступили администрация парка «У моря Обского», Новосибирская ГЭС, клуб «Пространство голоса» и наша газета «Родные берега». И мы обязательно повторим наш марафон в следующем году!

P.S. А уже 11 – 13 августа на той же фестивальной поляне парка состоится XII международный фестиваль авторской песни «Свой остров».

В его повестке — большая конкурсная программа по трём исполнительским номинациям — песни Владимира Высоцкого, песни классиков жанра, а также основная номинация — песни собственного сочинения.
На фестивальной поляне пройдут концерты признанных мастеров жанра, творческие мастерские, детский фестиваль авторской песни «Парус надежды», костюмированные и театрализованные представления, песни у костра, съёмки музыкального фильма об авторской песне, церемония награждения выдающихся авторов-исполнителей премией «Авторская песня – имя собственное» и многое другое.

В фестивале примут участие делегации и почётные гости из разных регионов России, Казахстана, Узбекистана, Франции, Канады, других стран дальнего и ближнего зарубежья. Завершит фестиваль Гала-концерт лауреатов и почётных гостей. Не пропустите это яркое событие!

Наталья Таскаева, фото автора.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *