Труба зовёт!

Труба зовёт!

ДМШ № 9 объявляет дополнительный набор детей в 1-й класс в возрасте от 6,5 до 13 лет для обучения на трубе.

Немного о истории этого инструмента. Точное появление этого инструмента до сих пор не известно. Имеются факты, свидетельствующие о том, что великий полководец Александр Македонский (царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, создатель мировой державы) очень умело использовал различные сигналы на трубе для организации военных действий. Это обстоятельство приносило ему неизменный успех во всех военных баталиях.

Современная труба в значительной степени отличается от тех примитивных древних ее сородичей. В наши дни труба занимает ведущее место во всех типах современных оркестров. Кроме этого, наши врачи провели ряд экспериментов, в ходе которых пришли к неоспоримому выводу о немалой пользе, которую приносит занятие на трубе для детей, страдающих такими заболеваниями, как астма и атеросклероз.

До сегодняшнего дня класс трубы в Советском районе преподавали только в ДМШ № 10. В этом году дети нашего микрорайона тоже смогут приобщиться к этому виду творчества. Для многих детей и их родителей этот инструмент пока не знаком и они относятся к нему с некоторым опасением, как ко всему малоизученному. Между тем, исполнительство на трубе очень востребовано во всем мире. Причем, на этом инструменте одинаково успешно музицируют представители противоположных полов. И девочка, и мальчик смогут добиться широкого общественного признания исполнительством на трубе. Особенно актуально это в наши дни, так как трубачи сейчас находятся в особом приоритете. Для успешного развития ребенка, самое главное — не упустить момент, своевременно начать обучение. Мы ждем Вас!

Справки можно получить по телефонам: 345-04-23; 336-81-02.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *