И снова о работе больницы №3

И снова о работе больницы №3

Алексей Кондрашкин, помощник депутата ГД РФ.

За последнее время в нашу редакцию увеличилось число обращений граждан, недовольных работой Больницы №3 и её поликлинических отделений. В связи с этим, мы обратились за разъяснениями к помощнику депутата Государственной Думы РФ Алексею Ивановичу Кондрашкину, которому приходилось ещё в качестве депутата Законодательного Собрания НСО регулярно заниматься вопросами развития медицинских объектов нашего микрорайона и их оснащением, реагировать на обращения и жалобы избирателей. И попросили его прокомментировать последние новости о том, что собирается делать власть для улучшения качества медицинского обслуживания жителей ОбьГЭС:

— Действительно, в последнее время недовольных оказанием медицинских услуг Больницей №3 становится всё больше. Жалобы от жителей регулярно поступают в министерство здравоохранения НСО, в Правительство Новосибирской области, в администрацию Советского района и к депутатам. В том числе, к депутату ГД РФ А.А. Карелину.

За недавний период времени, я лично уже три раза встречался по этим вопросам с министром здравоохранения НСО Олегом Иванинским, последний раз на прошлой неделе в четверг. Мы подробно обсудили с Олегом Ивановичем весь набор претензий, который предъявляет население к работе больницы, и со многими из них он согласился. На протяжении длительного времени министр лично держал на контроле вопросы медицины нашей территории, поручая администрации больницы и лично главному врачу С.В. Сумарокову обратить на них серьезное внимание и искоренить недостатки, мешающие больным получать полноценное лечение. Однако, ситуация не улучшилась.

В связи с этим, мы договорились с О. И. Иванинским, что в 20-х числах сентября он лично приедет в район с заместителем губернатора НСО А.П. Титковым, к которому люди также обращались по данному вопросу, и они вместе проведут встречу с лидерами наших общественных организаций, депутатами, с администрацией района. В ходе неё планируется ещё раз подробно проанализировать все спорные моменты в работе больницы, чтобы в дальнейшем максимально учесть предложения по её улучшению, а также решить вопрос корректного и уважительного отношения к пациентам со стороны лечащего персонала.

Однако, как бы сегодня ни складывались отношения населения к работе больницы, я бы очень хотел попросить всех, в том числе и особо активных наших общественных деятелей, не чернить и не возлагать вину за имеющиеся недостатки на весь медицинский коллектив больницы, работающий сегодня в непростых реалиях.

В большинстве своем, это высокопрофессиональные, чувствующие чужую боль, как свою, переживающие за состояние медицины и за наше с вами здоровье, люди — врачи, средний медицинский и обслуживающий персонал. Неплохой кадровый состав у нас в хирургическом, терапевтическом, травматологическом отделениях, с замечательными опытными заведующими. За долгие годы проживания на ОбьГЭС и участия в депутатской деятельности, я многих в коллективе больницы знаю лично и восхищен их преданностью любимой профессии, и их терпением.

К сожалению, как и в любом другом трудовом коллективе, есть здесь отдельные люди, недобросовестно относящиеся к своим профессиональным обязанностям. Они грубы, невнимательны и неуважительны к пациентам, чем усиливают недовольство пациентов к себе и в целом к отрасли. Таких немного, но, к большому сожалению, по моим сведениям, они есть. Считаю это недопустимым! Понимаю, что контроль и дисциплину должно обеспечивать медицинское начальство, но и мы, общественники, депутаты и все население, не должны быть сторонними наблюдателями. С порочным злом необходимо бороться сообща, ставить на вид тем, кто этого заслуживает…

Думаю, разговор на встрече будет непростым, и по его результатам я не исключаю серьезные кадровые решения в нашем медицинском учреждении, которые могли бы повлиять на изменения работы больницы в лучшую сторону и снять создавшееся общественное напряжение.

От редакции: о результатах запланированной встречи общественности, администрации района и депутатов с заместителем губернатора НСО Титковым А.П. и министром здравоохранения области Иванинским О.И. мы расскажем в следующих номерах нашей газеты.

Наталья Таскаева, Фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *