Новая разметка Морского проспекта станет причиной пробок в Академгородке

Новая разметка Морского проспекта станет причиной пробок в Академгородке

Дорожные службы после завершения ремонта проезжей части Морского проспекта (также ремонтировался тротуар и восстанавливали велодорожку) провели разметку, которая вызвала недовольство местных автомобилистов.

Дело в том, что после завершения ремонта практически по всей длине Морского проспекта проведена двойная сплошная линия. Тем самым, при выезде со дворов автомобилистам практически заблокировали поворот налево.

«Как надо подъезжать к поликлинике на Морском проспекте, двигаясь по четной стороне? Как надо выезжать от поликлиники, если надо попасть на Жемчужную? На светофоре разворачиваться? Вот спасибочки… Въезд во дворы Морской проспект, 3, Морской проспект, 11. Как туда попасть при движении по четной стороне? Как оттуда в сторону улиц Ильича/Жемчужной ехать? Опять-таки на светофоре разворачиваться? Или по дворам пробираться?», – интересуется житель Академгородка Андрей Семиколенов.

По сути, теперь повороты оставили на пересечении Морского проспекта с улицами Жемчужной и Золотодолинской. Поскольку в местные гимназию № 5 и лицей № 130 родители везут детей со всего Советского района и Бердска, теперь по утрам может возникнуть транспортный коллапс.

Но департамент транспорта и транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска полагает, что ничего страшного не произошло и более того, все соответствует ПДД: «На указанном участке дорожная разметка на проезжей части определена в соответствии с проектом организации дорожного движения, утвержденным в установленном порядке. Причинами могут являться только изменение нормативных требований к дорожной разметке и правилам её применения, изменение геометрических параметров автомобильной дороги или изменение в организации дорожного движения. Корректировок на данный момент не планируется», – говорится в ответе департамента (цитируется комментарий в Сообществе Академгородка на ВК).

Фото Андрея Семиколенова

И в то же время: