Детям игрой расскажут о новосибирском Академгородке на выставке «Россия»

Детям игрой расскажут о новосибирском Академгородке на выставке «Россия»

Международная выставка-форум «Россия» откроется в Москве уже 4 ноября. Её юным участникам об Академгородке и науке в Сибири расскажут в игре «Мыши в космосе».

Как стало известно, Новосибирскую область на выставке представит высокотехнологичный стенд, в основе концепции которого лежит триада Лаврентьева: наука, образование и производство. О его интерактивных возможностях и программе для детей 11 октября в ходе пресс-конференции рассказала заместитель министра экономического развития Анна Павлова.

По словам замминистра, вдоль трёх тематических сторон экспозиции «наука», «образование», «производство» будут выстроены основные вовлекающие программы для детей и взрослых. В частности, с помощью VR-экскурсии они смогут посетить «самую умную улицу в мире», которая находится в а также познакомиться с памятником лабораторной мыши, которая вяжет ДНК.

Также с большого экрана здесь будут демонстрироваться ролики о достижениях в науке и «кабинет ученого», в котором сотрудники научных институтов СО РАН будут проводить научно-популярные мастер-классы. В зоне «прошлое-настоящее-будущее» с помощью дополненной реальности можно будет увидеть, какой область была совсем недавно и какие достижения демонстрирует сейчас.

«Особый акцент сделан на программах для детей: мы организуем зону интерактивного хоккея, а также специально к выставке разрабатываем интерактивные игры для детей с учетом специфики нашего региона», – сообщила Анна Павлова. Так, в игре «Мыши в космосе» академик Мышкин и доктор Сыркин будут спасать новосибирскую космическую станцию: в ходе игры дети узнают об Академгородке и науке в Сибири.

Смысловой доминантой стенда выступит витрина достижений Новосибирской области, экспонатами которой будут самый длинный в стране арочный Бугринский мост, Технопарк Новосибирского Академгородка, Биотехнопарк, самый большой ледовый дворец за Уралом – «Сибирь-Арена», Новосибирский центр волейбола и другие объекты.

Фото пресс-службы правительства области

И в то же время: