Новосибирская мэрия разрешила строительство новой поликлиники ОбьГЭСа

Новосибирская мэрия разрешила строительство новой поликлиники ОбьГЭСа

Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска выдало разрешение на строительство нового здания поликлиники микрорайона ОбьГЭС. Документ опубликован на муниципальном портале.

Разрешение на строительство по адресу улица Мухачева,5/1 действительно до 26 июня 2025 года, оно выдано «Сибирский медицинский проект». Как следует из документов, общая площадь новой пятиэтажной поликлиники горбольницы № 3 составит 13 784 кв. метра (учитывался подземный этаж).

Здание рассчитано на 700 посещений в смену, затраты на строительство оцениваются в 2,967 млрд рублей (по состоянию на январь 2023 года, по всей видимости, стоимость вырастет из-за инфляции).

Новая поликлиника будет состоять из трех корпусов, соединенных переходом с основным зданием горбольницы № 3. «Если в поликлинику придет пациент, которому станет плохо и потребуется срочная госпитализация в больницу, это можно будет сделать по переходу: на одном лифте подняли, перевезли на каталке, на другом лифте спустили. Сейчас в нашей старой поликлинике для этого приходится вызывать скорую помощь», – пояснил главврач горбольницы № 3 Александр Осадчий.

Эскиз предоставлен Александром Осадчим

И в то же время: