Поэтов надо знать в лицо

25 ноября в Доме ученых СО РАН состоялось открытие фотовыставки Всероссийского проекта «Поэту по портрету».

Проект – независимая инициатива новосибирского фотографа Катерины Скабардиной. Проект стартовал в феврале 2017 года. Его цели – популяризация поэзии и формирование узнаваемого визуального образа современного поэта. Идея проекта – соединение портрета со стихотворением поэта, выбранным им самим.

Девиз проекта «Поэту по портрету»: «…чтобы город знал своих поэтов в лицо»! Каждому городу России есть, кем гордиться: многие поэты – члены Союза писателей России, известные, талантливые, состоявшиеся авторы, а также смелая в своем творчестве молодежь.

В проекте уже приняли участие более 150 стихотворцев из 15 городов России, в том числе: Дмитрий Быков, Виктор Куллэ, Марина Кудимова (Москва), Дмитрий Мурзин (Кемерово), Виталий Кальпиди (Челябинск), Михаил Тарковский (Красноярск), Денис Осокин (Казань)…

В июне «Поэту по портрету» получил поддержку мэрии Новосибирска – грант на открытие фотовыставки. Для жителей Советского района на открыта в фойе большого зала Дома ученых СО РАН. В экспозицию вошло около 50 портретов, половина из них – снимки поэтов из Академгородка, Бердска, Кольцово.

Выставка продлится до конца года. Предполагается, что портреты поэтов Академгородка останутся в распоряжении Дома ученых для последующих экспозиций.

Юрий Татаренко,
На снимке Катерины Скабардиной – поэт Геннадий Прашкевич.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *