ООО НЭМЗ “Тайра”: успешное будущее – в надежных кадрах

ООО НЭМЗ “Тайра”: успешное будущее – в надежных кадрах

23 ноября старшеклассники школы №179 посетили одно из старейших и самых успешных промышленных предприятий нашего района — ООО НЭМЗ «Тайра». В 2015 году завод отметил своё 60-летие, начав свою историю с небольших мастерских по ремонту строительной техники для строящейся Новосибирской ГЭС. Постепенно мастерские выросли в современное предприятие по изготовлению специального и технологического оборудования для предприятий энергетического комплекса. А в настоящий момент «Тайра» — один из крупнейших производителей типового и нестандартного вентиляционного, энергетического и газоочистного оборудования в Российской Федерации.


Вместе с начальником производства вентиляционного оборудования Олегом Владимировичем Теслей, ребята прошлись с экскурсией по цехам, узнали, чем занимается завод, какую продукцию и для кого выпускает, увидели своими глазами, как изготавливаются на станках те или иные детали. Убедились, что жизнь здесь кипит, а среди сотрудников немало молодежи.
По словам директора школы Галии Мансуровны Лютиковой, подобные экскурсии для своих учеников они проводили и раньше, но сейчас, после заключения трёхстороннего соглашения между школой, заводом и механико-технологическим факультетом НГТУ, эта работа стала плановой.

«Для нас очень важно подобное сотрудничество, – отметила Галия Мансуровна, – поскольку с этого учебного года в школе открыт специализированный губернаторский инженерно-технологический класс, и мы хотим знакомить наших ребят с профессиями и инженерными специальностями с азов, от станка. В рамках этого сотрудничества, на Тайре и в НГТУ уже побывали с экскурсиями все наши 10-е и 11-е классы. А сегодня с производством знакомится наш 9-й «Г» – дети из группы профильного математического обучения. В дальнейшем они в основном тоже выбирают технические профессии. В общей сложности, от 30 до 40 процентов наших выпускников целенаправленно поступают в НГТУ. Родители тоже приветствуют подобное сотрудничество, очень довольны. Конечно, для нас это дополнительные нагрузки, но мы сейчас настроены на то, чтобы изменить весь школьный процесс в техническую сторону, ведь стране требуются такие специалисты, и это наш вклад в общее дело».

Руководство предприятия также считает одним из залогов своего дальнейшего развития успешную кадровую политику — бережное отношение к действующему коллективу и привлечение молодых специалистов, способных привнести в работу новые идеи и знания. И здесь их действительно начинают искать со школьной скамьи и активно сотрудничая с НГТУ — главной кузней технических специалистов Новосибирска.

Вот что рассказал об этом аспекте деятельности завода председатель Совета директоров ООО НЭМЗ «Тайра» Александр Фридрихович Богер:
«Мы искренне рады, что заключили подобное соглашение со школой и Техническим Университетом, поскольку это наш взаимный интерес. Университет заинтересован в абитуриентах, знающих заранее, куда конкретно они хотят поступать. Школа тоже заинтересована, потому что они решили развивать именно инженерное направление. У нас интерес в том, чтобы на завод приходили ребята и со средним специальным, и с высшим образованием, но те, кому это действительно интересно, кто осмысленно выбрал будущую профессию. Я знаю, что сейчас и родители рады подобному соглашению, ведь многие здесь сами работали, не по наслышке знают, что наш завод — один из немногих, который всегда на плаву. Знают, что и в кризис мы платили зарплаты, благодаря чему даже в самые сложные времена умудрялись сохранять коллектив, и не просто переживать трудности, но и успешно развиваться. Вот и сейчас у нас уже второй год растут объемы заказов. Производим много новой продукции, находим новые рынки сбыта, есть много собственных запатентованных разработок.

Возвращаясь к профориентационной работе, надеюсь, что со временем в наше образование вернется система УПК. Ведь сейчас, когда это направление «умерло», многим предприятиям приходится организовывать техникумы на собственных базах, чтобы решать свои и государственные проблемы с подготовкой кадров. И хотя у нас сейчас есть отдельные крупные учебные центры по конкретным техническим специальностям, этого недостаточно. Например, в Советском районе таких учебных заведений нет, все они в городе, ездить накладно, поэтому мало кто туда поступает из нашего района. Вот и приходится нам брать на завод «зеленых» парней и самим их натаскивать. А надо было бы, чтобы они изначально заканчивали специальное училище или колледж. Мы готовы и уже оплачивали таким ребятам стипендии в училищах, но при условии, чтобы они жили на ОбьГЭСе, и, желательно, были детьми или внуками наших сотрудников, чтобы точно потом остались работать на заводе. То же и с университетом – если не поступают на бюджет, готовы оплачивать 50% обучения, при условии, что потом они идут работать к нам.

И думаю, что те, кто приходит, о своём выборе не жалеют. Ведь сейчас Тайра по вентиляционной продукции технологически одна из лучших в России, поскольку мы способны разработать любое вентиляторное оборудование под заданные характеристики. Для этого у нас есть единственная за Уралом аккредитованная лаборатория и спецы, которые могут это делать. Это наше конкурентное преимущество, которое позволяет верить в успешное будущее завода. Надеюсь, что и среди тех ребят, кто сегодня приходит к нам на экскурсии, найдутся те, для кого в дальнейшем наш завод станет по-настоящему родным. И мы вместе будет трудиться над его дальнейшим развитием, принося пользу себе, своим близким, району, городу и стране».

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *