«Ночь с Высоцким» на ОбьГЭС прошла культурно!

«Ночь с Высоцким» на ОбьГЭС прошла культурно!

Организаторы проекта максимально заполнили три этажа Дома культуры, придумав разные формы, виды и жанры, создав атмосферу эпохи для погружения в жизнь и творчество поэта-музыканта-артиста. Кстати, именно так и формулировалось название «Высоцкий В. 3V. Поэт, музыкант, артист». И вольта в названии не зря – кумир эпохи был похож на шаровую молнию и в жизни, и в своих творениях.

Что же происходило в этот вечер?

При входе юные барды от Клуба игры на гитаре «Постскриптум» (М.Шлензин) из Первомайского района пели под гитару песни, сидя у «костра» на фоне «гор». Немало желающих присоединялось к ребятам послушать и попеть. Тут же «уличный» буфет торговал бутербродами с колбасой и сыром, газировкой и чаем, за столиками можно было перекусить. Рядом — фотозона с «коммунальной квартирой» (мебель, предметы быта и костюмы предоставил Интегральный музей-квартира Академгородка Насти Близнюк) — можно было сняться на «кухне» или в кресле у журнального столика на фоне ковра.
В отдельном закутке – школьная парта и атрибуты пионерии от Музея «История развития образования Советского района» ЦДТ Советского района и, конечно, вездесущие пионеры (Театральная мастерская «Чайка»). Они стояли в караулах, сидели за партой, сопровождали гостей и вносили задор и непосредственность в атмосферу происходящего, как им и полагается.
На втором этаже развернулись настоящие соревнования по лыжероллерам с секундомером, медалями и пьедесталом на фоне флага. Но мы не забыли про героя вечера Высоцкого – «живые полотна биографии» под пластинки Владимира Семёновича, крутящиеся на тех ещё ВЕГАх, желающие смотрели и слушали, уютно расслабившись на диванах. А в соседней комнате шёл КВЕСТ «Место встречи изменить нельзя» — надо было найти документы для Жеглова, разгадав шифры, открыв замки – в общем, проявить смекалку.
На 3-м этаже был оборудован маленький кинозал, где крутилось кино с участием Высоцкого, но настоящим ядром вечера стал концерт «Я, конечно, вернусь» в большом зале, который режиссёр всего действа Павел Бекетов хотел сделать альтернативным привычному представлению о творчестве Высоцкого. Были привлечены современные, интересно думающие творцы, которые его наследие трансформировали по-своему. Некоторые зрители даже думали, что не всё прозвучавшее и увиденное к нему относится. Но – весь вечер на сцене был ВЫСОЦКИЙ – разный, современный, неожиданный, Высоцкий 21 века!

Хочется назвать всех участников этого театрально-музыкального действа: Театр «Струна» (С.Кремаренко), Вокальный ансамбль НГУ (И.Пивоварова), Танцевальный центр «Облака» (Е.Бондаренко), Театральная мастерская «Птица» (П.Бекетов), Ансамбль народного танца «Берегиня» (Н.Коновальцева), Вокальный ансамбль «Ровно в 7» (С.Стрельцова) и Дмитрий Зарубин.
Вот так – привычно и непривычно прошла очередная встреча зрителей с творчеством в ДК «Приморский» в рамках акции «Культурные ночи на ОбьГЭСе». И здорово, что поводом к этой встрече стал Владимир Семёнович Высоцкий – художник, будоражащий своё время и вдохновляющий нас.
Благодарим за техническую помощь в организации администрацию Советского района, МЦ «Левобережье», ЦЮМ «Дельфин».
Следующая «Культурная ночь» пройдёт 31 марта и будет посвящена Дню Театра. Следите за нашими новостями!

Материал предоставлен ДК «Приморский»,
фото Михаила Касьянова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *