Юные инженеры Советского района разгромили соперников на Cuboro Tricky Ways

Юные инженеры Советского района разгромили соперников на Cuboro Tricky Ways

Городской турнир по конструированию Cuboro Tricky Ways прошел 8 февраля в ГПНТБ в рамках празднования Дня Российской науки. Все призовые места заняли ученики школы № 112.

Для ребят такой результат не стал неожиданностью. В июне 2017 года школьники проявили себя на всероссийском уровне, завоевав кубок открытого чемпионата Байкала по конструированию Сuboro «Кубориада – 2017». В этом году юные инженеры в очередной раз подтвердили свое звание лучших в регионе.

По итогам состязаний учащиеся 6 класса школы № 112 завоевали сразу все призовые места. Первым стал Артём Березин, серебро заработала Анастасия Лимарева, бронзу — Ульяна Сухарева.

Отметим, что школьники под руководством наставников неоднократно проводили открытые уроки по конструированию Cuboro для педагогов Новосибирской области, Красноярского края и республики Бурятия. Система пропедевтики инженерного образования в школе № 112 была представлена послу Швейцарии в Российской Федерации Иву Россье и получила высокую оценку.

Справка: Деревянные кубики Cuboro – это уникальный конструктор-головоломка, который состоит из необычных кубиков с множеством выемок и тоннелей. Еще его называют «конструктором равных возможностей». Он интересен как для детей младшего возраста, так и для старшеклассников. Кубики созданы для совершенствования практических навыков конструирования, развития у детей пространственного воображения, логического и творческого мышления, а также умения работать в команде. Кроме того, система помогает выявить детей, одаренных в области инженерного мышления.

По информации фонда развития школы № 112,
Фото из архива Министерства образования, науки и инновационной политики НСО

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *