Жителей Советского района научат говорить на камеру

26 февраля в 18.00 в ЦМД «Спутник» состоится первое занятие «Школы блогеров». Участникам встречи расскажут о том, как превратить свои увлечения в профессию.
«Школа блогеров» — это широкопрофильные курсы, направленные на обучение молодежи обращению со словом, искусству фотографии, съемки и монтажа, работе с людьми. Участие в проекте позволит молодежи Советского района получить дополнительные баллы при поступлении в вузы и опыт для дальнейшего трудоустройства. По окончанию занятий, ребята получат сертификаты об окончании обучения, а также им будет предоставлена площадка для отработки практических заданий и наработки портфолио.

— Еще одной важной целью школы является создание единого молодежного медиа-центра Советского района. В рамках проекта мы выберем площадки, где в интерактивном формате школьники буду готовить авторские материалы об актуальных событиях района. Сайт станет платформой, где молодежь сможет высказать свое мнение, объединиться в команду единомышленников для реализации собственных проектов, узнать последние новости своей малой родины, — поделились планами организаторы курсов.

К участию в проекте приглашаются воспитанники старших классов общеобразовательных учреждений Советского района, студенты вузов, а также работающая молодежь (в возрасте от 16 до 25 лет включительно). В рамках обучения воспитанники «Школы блогеров» освоят:
— основы журналистики;
— теорию и практику репортажной фотосъемки;
— обработку иллюстраций в Photoshop;
— верстку газет и журналов (основы InDesign, CorlDrow);
— монтаж видео-роликов и создание видео-репортажей;
— особенности интернет-журналистики;
— ведение блога;
— создание ютуб-канала;
— создание сайта (основы web-дизайна);
— SEO-оптимизация сайтов;
— SEO и SMM продвижение.

В ходе учебы между воспитанниками школы будет вестись рейтинг домашних заданий, посещаемости и активности. По итогам опубликованных материалов и иной практической деятельности, участникам проекта будут вручены сертификаты об окончании прослушанного курса.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *