«Битва хоров» ко Дню Победы

«Битва хоров» ко Дню Победы

Уже на протяжении четырех лет в мае школа № 165 проводит конкурс посвященный Великой Победе. Участие в нем принимают все классы.

На первый взгляд, сегодня обычное школьное утро. Звенит звонок, который говорит о приближающемся событии в жизни школы – конкурсе «Битва хоров».

Большой светлый зал наполнен шумом. Всё торжественно и ярко: белые блузки, туфли, банты. Скоро выходить на сцену. Не обходится и без суеты: вот кто-то бежит по коридору, чтобы отдать стилизованные головные уборы своей команде, рядом ребята повторяют тексты песен и распеваются перед выступлением. В воздухе чувствуется радость и, конечно, страх перед сценой.

«Битва хоров» – это песенный конкурс между классами, посвященный празднику Великой Победы. За его основу был взят одноименный телевизионный проект. Но задачи изменились в сторону патриотизма. Младшее звено чаще выбирает такие песни, как «Катюша», «Идет солдат по городу» и другие, всем известные произведения. А вот от ребят постарше требуется разнообразие репертуара. Жюри конкурса строгое, но справедливое и готово помочь в любую минуту. Нередко и педагоги присоединяются к ученическому хору. В участниках высоко ценится вокальная подготовка и умение подать себя.

— Одни из главных критериев — массовость, организованность, яркость образов. Судейская комиссия оценивает подготовку, как детей, так и их наставника. Общий совет участникам: на сцене очень важно раскрыться, не прятать эмоции, — рассказывает председатель жюри и завуч школы Светлана Николаевна Ярышева.

Некоторые школьники сильно переживают перед выступлением, но есть и те, для кого публичные выступления не впервой — ребята учатся в музыкальной школе. Их не смущают даже гости из соседних школ. Друзья и родители приходят порадоваться победам учеников или поддержать в случае неудачи. После выступления школьники признаются: строевые песни значительно легче в исполнении, чем лирические, но, к сожалению, они ниже оцениваются.

Обстановка вокруг пропитана тематикой мероприятия На протяжении всего концерта сохраняется главная цель: не забыть о том, как наши деды и прадеды отдавали жизни, чтобы мы росли в свободной и мирной стране. «Мы не должны забывать прошлое, чтобы не повторять свои ошибки в будущем», — уверена одна из участниц конкурса.

Полина Попова, воспитанница «Школы журналистики»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *