Порядок в доме — забота общая

Порядок в доме — забота общая

Этим летом у жителей дома по ул. Ветлужская,18 два радостных события — новенькие пластиковые окна и проведённый во всех подъездах ремонт. Для дома, который был построен ещё в начале семидесятых, и за это долгое время весьма «пообтрепался» — изменения значительные. Но останавливаться на достигнутом местный актив не собирается. Об этом нашей редакции рассказали представители Совета дома — его председатель Юрий Георгиевич Ефимов и старшая по подъезду Татьяна Ивановна Гатина.

По их словам, весь комплекс работ по дому — замена пластиковых окон, побелка и покраска потолков и стен в подъездах, замена почтовых ящиков и внутренних входных дверей — стал возможен благодаря налаженной работе с управляющей компанией «Советская».

— Сначала мы провели общее собрание в доме, утвердили желаемые работы. После этого, специалисты компании составили сметы и договора, нашли нам подрядную организацию. — рассказывает Юрий Георгиевич. — При этом, нам, собственникам, ничего не пришлось доплачивать из собственного кармана, весь перечень работ удалось выполнить на средства, которые наш дом накопил благодаря арендаторам.

— Бывает, конечно, что по некоторым моментом мы с нашими коммунальщиками находим общий язык не с первого раза, иногда ругаемся. Но, в итоге, нам всегда удаётся найти общий язык, — добавляет Татьяна Ивановна. — А ведь им с нашим домом тоже нелегко, не все жители с пониманием относятся к тем или иным проблемам. И с арендаторами нам, конечно, тоже повезло, в чем также есть заслуга нашей УК — помогли выстроить со всеми правильные договорные отношения. Ведь без их денег у нас бы вряд ли получилось привести в порядок дом. Сейчас надеемся, что за следующий год сможем накопить новые суммы, которых хватит для ремонта цоколя и отмостков. Конечно, дом наш старый, ремонта требует и крыша, и подвал, но тут придется ждать работ в рамках капитального ремонта. Но уже сейчас, с теми работами, что уже проведены, жить в нашем доме стало гораздо приятнее и удобнее.

— Отмечу, что и в повседневной жизни специалисты УК «Советская» тоже всегда оперативно реагируют на наши проблемы. Хорошо работают их диспетчера. Мастер участка Елена Килина постоянно следит за работой дворников, регулярно проверяет, как убираются подъезды, — продолжает разговор Юрий Ефимов. — Многие жители нашего дома, видя подобное отношение и положительные изменения внутри и во дворе, тоже начинают активнее участвовать в жизни дома. И тут хочется сказать большое спасибо нашему активу — Надежде Митрофановне Байдужа, Елене Константиновне Кузнецовой, Зое Васильевне Мандрик и Вере Михайловне Потаповой, без поддержки которых нам было бы сложно справляться. И ещё большое спасибо Надежде Николаевне Починок, благодаря которой у наших подъездов теперь благоухают замечательные цветы, поднимая всем настроение. Надеюсь, что и другие наши собственники, чувствуя улучшения, станут дружнее и активнее включаться в общую работу.

Беседовала Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *