Одной проблемой на Ветлужской стало меньше

Одной проблемой на Ветлужской стало меньше

В начале лета мы писали на страницах нашей газеты о беспокойстве жителей домов №28 и 30 по ул. Ветлужская по поводу незавершенного благоустройства перемычки между их придомовыми территориями, которая выпала из планов ремонта придомовых территорий, намеченных мэрией на 2018 год. К решению вопроса пришлось подключиться помощнику депутата ГД РФ А.И. Кондрашкину. Уже на начальном этапе, он смог достичь понимания и со стороны администрации района, и со стороны специалистов мэрии.

Однако, окончательно решить проблему удалось только к концу лета. С чем была связана подобная задержка, мы попросили рассказать самого Алексея Ивановича:
— Действительно, начиналось все хорошо. Когда подрядчик приступил к плановому ремонту придомовой территории дома №28, мы выезжали на проблемное место вместе со специалистами администрации района и мэрии. И все они подтвердили необходимость обустройства данной междомовой «перемычки», что позволило бы комплексно благоустроить территорию этих домов. Далее, управляющая компания подготовила схему будущего ремонта, определили объем и, вместе с письмом от администрации района, отправили все документы в мэрию с просьбой утвердить проект. Тут и начались сложности. Чиновники мэрии на «верхних этажах» сказали, что мы опоздали — лот по благоустройству дома Ветлужская,28 уже отыгран, денег на дополнительное благоустройство нет и в этом году ничего сделано не будет.

Такое решение ни меня, ни жителей домов устроить не могло. Пришлось снова ехать в мэрию, что мы и сделали с депутатом городского Совета по данному округу Юрием Алексеевичем Фоломкиным, вместе отправившись на прием к одному из руководителей департамента мэрии Наталье Александровне Коженковой. Разговор был непростой, но предметный. И, с нашей стороны, настойчивый. Ответ был всё тот же — деньги закончились, пообещать не могут. Но, оценив нашу твердую позицию, Наталья Александровна все же пообещала, что возьмет наш вопрос на особый контроль и, на случай экономии средств, в первоочередном порядке включит объект в работу. Но это будет не раньше августа, только после очередных проведенных торгов. На тот момент, это уже было нашей победой И сегодня она превратилась в реальность. В результате наших общих усилий, сейчас на данный объект денег выделено даже больше, чем по первому варианту, благодаря чему получится заасфальтировать дополнительно и площадку возле детского клуба «Факел». Хватит и на расширение проезжей части с дополнительной парковочной площадкой, что немаловажно для жителей двух больших домов. Торги по этому лоту отыграны и новый подрядчик уже начал работы, которые в ближайшие дни будут завершены.

Хочется сказать спасибо за помощь и содействие в решении этого непростого вопроса лично заместителю начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Наталье Александровне Коженковой, главе администрации района Дмитрию Михайловичу Оленникову, его заместителю по городскому хозяйству Павлу Владимировичу Ладышкину и всем специалистам отдела энергетики и дорожного хозяйства администрации Советского района Также хочу поздравить с нашей общей победой и всех жителей домов №28 и 30 по ул. Ветлужская. Надеюсь, что теперь они будут полностью удовлетворены ремонтом своих придомовых территорий.

От редакции: решение данной проблемы, на наш взгляд, является отличным примером того, каких хороших результатов можно добиться конструктивным диалогом жителей, депутатского корпуса и исполнительной власти. Ведь, на самом деле, все мы хотим одного — дальнейшего развития и благоустройства нашего района и города.

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *