Анатолий Локоть проинспектировал благоустройство двора на ОбьГЭСе

Анатолий Локоть проинспектировал благоустройство двора на ОбьГЭСе

4 сентября состоялась приёмка работ по комплексному благоустройству придомовой территории и общего двора домов по ул. Молодости,30, Печатников,2 и Энгельса,23. Качество работы подрядчиков оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В выездном совещании приняли участие заместитель мэра Данияр Сафиуллин, начальник департамента ЭЖиКХ мэрии Дмитрий Перязев, глава Советского района Дмитрий Оленников, специалисты мэрии и администрации района, представители подрядных организаций и жителей домов.

Работы на этом объекте проводились в рамках выполнения федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

По проекту, утвержденному жителями, на данной территории подрядчиком ООО «СоюзДорСтрой» были отремонтированы пешеходные дорожки, расширены дворовые проезды и обустроены парковочные карманы, установлены две спортивные площадки (одна с песчаным основанием, другая с резиновым покрытием), и детский городок с качелями, песочницами, тренажерами и турниками. Общая площадь ремонта составила 3504,86 кв. м., а общая стоимость работ – 5,598 млн рублей.

Как отметил Анатолий Локоть, благоустройство дворов и общественных территорий является для мэрии одним из приоритетов развития города на ближайшие годы. Только в этом году по муниципальной программе их было отремонтировано более сотни. При этом, в первую очередь ремонтируют те объекты, которые вошли в наказы городских депутатов. В данном случае, выполнялись наказы жителей, данные депутату горсовета Юрию Фоломкину.

По словам мэра, завершить программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год планируется к середине сентября. На сегодняшний день из 106 запланированных объектов ремонт закончен на 98. Кроме того, все объемы выполнены и по муниципальной программе по благоустройству дворов, по ней отремонтировано 83 территории.

По словам градоначальника, в следующем году работы по благоустройству придомовых территорий в Новосибирске будут продолжены. И он надеется, что в не меньших объемах, чем в этом.

Наталья Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *