НОВАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ НОВОСИБИРСКА

НОВАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ НОВОСИБИРСКА

14 сентября Андрей Травников официально вступил в должность губернатора Новосибирской области.

Торжественная церемония прошла в зале им. А. М. Каца. Поприветствовать нового главу региона прибыли полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, депутаты Государственной думы, министры, члены регионального правительства, ветераны и почётные жители Новосибирска, представители духовенства.

Мероприятие началось в 11:00 и заняло не более 45 минут. Сначала глава областной избирательной комиссии Ольга Благо рассказала об итогах выборов и вручила Андрею Травникову удостоверение губернатора. Далее – самая важная минута – время, когда вчерашний кандидат в губернаторы присягает на верность региону. С этого момента Андрей Травников уже не врио, как называли его последние одиннадцать месяцев, а действующий губернатор Новосибирской области. В единый день голосования, 9 сентября, именно его выбрали жители: Андрей Травников получил поддержку 64,52% избирателей.

Впереди у главы региона решение новых задач – социальных, экономических, в том числе и кадровых. О том, какие изменения произойдут, станет понятно уже в ближайшие дни, к моменту формирования нового состава правительства. Основные кадровые решения, по словам Андрея Травникова, произойдут до конца сентября. Дополнительные назначения возможны вплоть до конца 2018 года.

– Задача перед правительством будет стоять одна – стараться занимать лидирующие позиции. Речь идёт не об ограниченном наборе целевых показателей. Мы должны стремиться занимать первые места по всем направлениям. Если поставлена задача, что, к примеру, образование в России должно войти в десятку лучших в мире, образование в Новосибирской области должно иметь цель быть первым в стране. И так в каждом направлении, – считает губернатор.

Нацеленность на победу для регионального правительства актуальна как никогда, ведь впереди намечены действительно масштабные задачи: проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею, развитие научного центра «Академгородок 2.0» и Новосибирской агломерации.

– Есть в заделе и другие крупные начинания, например развитие транспортного узла нашей области. Сюда входит продвижение таких проектов, как Восточный обход и Юго-Западный транзит: требуется приложить значительные усилия для подготовки соответствующей документации и продвижения этих проектов на федеральном уровне. Что касается Новосибирска, нам нужно усилить работу по развитию территории военного гарнизона. Ещё одна важная задача, актуальная в особенности для сельской местности, – реализация проекта по строительству служебного жилья для специалистов, – поделился планами Андрей Травников. – Отмечу, что портфель проектов не ограничивается только тем перечнем, с которым я шёл на выборы. Работа продолжается, и с каждым месяцем мы будем пополнять список задач, потому что запросы от населения и запросы по развитию региона – они, безусловно, большие.

Также значительное внимание сегодня уделяется формированию бюджета на 2019 год и плановые периоды 2020–2021 гг. По мнению губернатора Новосибирской области, это первые шаги для реализации стратегии по социально-экономическому развитию региона и первые шаги по реализации федеральных проектов, в которых Новосибирск намерен принимать самое активное участие.

Фото пресс-службы правительства НСО

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *