КУРТ общественности не понравился

КУРТ общественности не понравился

Вчера, 26 сентября, в администрации Советского района состоялось встреча с общественностью микрорайона Щ, на которой обсуждалась судьба будущего сквера на улице Демакова.

2 октября в администрации Октябрьского района мэрия проводит публичные слушания, на которых среди прочих вопросов будет рассматриваться предложение о включении территории бывшего рынка Нижней зоны Академгородка и участка между улицами Полевая, Российская и Демакова, на который планируется обустроить сквер отдыха, в программу комплексного устойчивого развития территории (КУРТ).

Как пояснил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталий Столбов, суть предложения в том, чтобы провести работу по обустройству сквера за счет застройщика территории бывшего базара. Но весной этого года участок под будущий сквер был включен в городскую программу «Комфортная среда», и деньги на работы выделят из бюджета Новосибирска. Правда, это произойдет не раньше 2021 года.

Во время встречи, на которой присутствовали также депутаты Горсовета Наталья Пинус и Александр Фельдбуш, общественники, преимущественно представлявшие ветеранскую организацию «Сибакадемстроя», высказались против КУРТ. Жители Щ опасаются, что согласно регламенту этого проекта, застройщик может построит объекты без предварительного публичного обсуждения.

Кроме того, по их мнению, под сквер надо отдать и территорию бывшего рынка, а застройщику под гипермаркет выделить участок между улицами Российской и Иванова, где некогда находился больничный городок. Виталий Бертяков руководитель отделения ветеранов Вооруженных сил, рассказал, что эта идея нашла поддержку на уровне губернатора и руководства СО РАН.

И по всей видимости, на публичных слушаниях упомянутые участки не будут включены в программу комплексного устойчивого развития территории. Но об этом станет известно 2 октября.

Фото из архива редакции

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *