В России начался осенний призыв

В России начался осенний призыв

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 1 октября начался осенний призыв в армию. На службу в ряды Вооруженных сил  призываются 132,5 тыс. граждан России в возрасте от 18 до 27 лет.

С каждым годом число людей, призываемых на военную службу, сокращается. В прошлом году осенью число призывников сократилось до 134 тыс. человек (годом ранее были призваны 152 тыс.). Весной 2018 года на службу были направлены 128 тыс. человек. Снижение числа призывников связано с увеличением доли контрактников в армии, сообщает «Коммерсантъ».

Военный комиссар Советского  и Первомайского района Олег Поясков сегодня, 1 октября, на аппаратном совещании у главы района Дмитрия Оленникова, рассказал, что в ряды Вооруженных сил будут призваны 99 парней. Для сравнения: весной в армию отправились служить 116 жителей Советского и Первомайского районов.

4 парня прошли предварительный отбор для службы в Президентском полку. Но в элитное подразделение отправятся только двое. Всего из Новосибирской области в Президентский полк будут направлены 20 человек.

Напомним, что в июле 2017 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает брать на работу в госорганы граждан, не отслуживших в армии.

Фото Сергея Маслова и Константина Гоппе (сухой паёк)

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *