Продолжается суд по делу бывшего главврача ЦКБ СО РАН

Продолжается суд по делу бывшего главврача ЦКБ СО РАН

В судебном заседании по уголовному делу Екатерины Комиссаровой, исполнявшей обязанности  главврача ЦКБ СО РАН, объявлен перерыв до 4 октября.

В августе прокуратура Советского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего врио главного врача Центральной клинической больницы СО РАН Екатерины Комиссаровой, а также Олега Белова, Алексея Аксенова и супруга обвиняемой Сергея Шевлякова. Дело для рассмотрения по существу было передано в Советский районный суд. Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновным, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, врио главврача, используя своё служебное положение, влияла на подготовку аукционной документации для проведения закупок за счёт бюджета. В частности, Екатерина Комиссарова в 2016 году стала инициатором торгов на закупки шприцов и дозаторов, хотя, по мнению следователей, необходимости у медицинского учреждения не было. Шприцы были закуплены за бюджетные средства по цене, превышающую реальную стоимость более чем в 6 раз. Ущерб государству составил примерно 315 тыс. рублей. Затем эта схема была применена еще раз на других тендерах, на которые были выделены более 2 млн бюджетных средств. Средства были обналичены, общая сумма ущерба от преступных действий всех обвиняемых составила 2,5 млн рублей.

Кроме того, главврачу и её супругу инкриминируется присвоение автомобиля УАЗ, числящегося на балансе больницы.

Напомним, что ныне центральная клиническая больница передана в ведение областного Минздрава, и по этой причине в её названии отсутствует аббревиатура «СО РАН». Руководителем медучреждения стал Борис Комаровский, который этим летом выступил с инициативой объединить ЦКБ с расположенной на улице Арбузова больницей № 35. Это предложение было поддержано предыдущим руководством регионального Минздрава. Точка зрения нынешнего министра здравоохранения Константина Хальзова пока неизвестна.

Справка

Часть 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Фото сайтов nsk.1n.ru и Бердск.онлайн

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *