Пожилые люди спрашивали про повышение пенсий

Пожилые люди спрашивали про повышение пенсий

О том, как будут повышаться пенсии в следующем году, новосибирцы чаще всего спрашивали у специалистов Пенсионного фонда России во время работы передвижного консультационного пункта в рамках открытия Декады пожилых людей.

Вчера, 2 октября, в Новосибирской области торжественным мероприятием в Государственном концертном зале им. А.М. Каца стартовала Декада пожилого человека. А перед началом мероприятия новосибирцы уже по традиции могли получить консультацию специалистов Отделения ПФР региона в мобильной клиентской службе. Вопросы, которые чаще всего задавали специалистам Пенсионного фонда, коснулись перерасчета пенсии, в том числе, и с учетом нестраховых периодов, установления компенсационной выплаты, повышения пенсии при наличии иждивенцев. На этот раз, в связи с предстоящими изменениями в пенсионном законодательстве, новосибирцы также активно интересовались и вопросом повышения пенсий «на тысячу» в следующем году, как было озвучено в  различных СМИ.

Как отмечается законодателями, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров за счет индексации опережающей инфляцию. Ожидается, что принятие законопроекта позволит уже в 2019 году проиндексировать страховые пенсии неработающих пенсионеров на 7%, что более чем в два раза выше уровня прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. Что касается повышения пенсий «на тысячу», то здесь речь идет о среднем показателе, и прибавка к пенсии будет у всех пенсионеров разной и будет зависеть от размера пенсии конкретного человека. Напомним, что средний размер страховой пенсии по старости в Новосибирской области составляет 14 031 рубль.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *