Мэр Анатолий Локоть призвал горожан выйти на субботник

Мэр Анатолий Локоть призвал горожан выйти на субботник

Как уже сообщалось общегородской санитарный день по осенней уборке пройдет в субботу, 13 октября.

По традиции ряд организаций образовательной сферы  уборку своих территорий провели раньше упомянутой даты. «В рамках общегородского субботника на этой неделе проводилась уборка территорий образовательных учреждений и детских садов. По состоянию на 10 октября вывезено 10 кубометров мусора – рассказала начальник отдела транспорта, благоустройства и озеленения администрации Советского района Светлана Чудакова.

Управляющие компании также готовятся к субботнику. Как сообщила заместитель директора по эксплуатации жилого фонда ФГУП «ЖКХ ННЦ» Татьяна Топчиева, получить мешки для сбора мусора, шанцевый инструмент и веерные грабли жители многоквартирных домов могут получить в своих ЖЭУ. Информация появится на досках объявлений уже завтра, 11 октября.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к горожанам выйти на субботник:

Уважаемые новосибирцы! Товарищи!

В субботу, 13 октября, в Новосибирске пройдет общегородской субботник. В этом году хорошая осенняя погода радует нас, но мы уже активно готовимся к зиме, переводим на зимний режим содержания службы городского хозяйства, коммунальные предприятия. Подготовлен к началу сезона парк дорожно-уборочной техники.

Сейчас в Новосибирске проходит месячник санитарной уборки города. Управляющие организации и дорожно-эксплуатационные учреждения приводят в порядок дворы, тротуары, газоны вдоль дорог, скверы и парки. Вывозят тонны опавшей листвы и мусора. Я прошу жителей, трудовые коллективы предприятий, организаций, малый бизнес принять участие в общегородской акции и помочь в генеральной уборке Новосибирска!

Давайте проявим себя настоящими хозяевами своего города. Не оставайтесь в стороне от общего дела, и тогда результаты порадуют всех нас!

Давайте вместе наведем порядок на улицах и во дворах Новосибирска! Все – на общегородской субботник!

Фото Натальи Таскаевой и Сергея Маслова

И в то же время: