Актив ТОС «НЗК» выступил против перехода домов в новую УК

Актив ТОС «НЗК» выступил против перехода домов в новую УК

На ОбьГЭСе продолжается противостояние собственников жилья с новой управляющей компанией (ООО УК «Домоуправ»,) которая в настоящий момент начала обход домов микрорайона с предложением взять их на обслуживание по минимальной цене.

Напомним нашим читателям, что учредителем и директором данной компании является Сергей Баскаков. На нём же, по данным из открытых источников, числится ещё четыре управляющих компании, работающих в Кузбассе. По данным из открытых источников, на одной из них до сих пор числится долг по исполнительным производствам арбитражных судов, превышающий 16 миллионов рублей.

Подобный факт не остался незамеченным собственниками, да и предлагаемая новой компанией сумма за обслуживание в 12 ,5рублей за квадратный метр тоже показалась им не слишком реальной. В связи с чем, актив ТОС «НЗК», на территории которого недавно прошла презентация данной компании жителям, попросил нашу редакцию опубликовать открытое письмо в адрес Сергея Баскакова со своей позицией по данному вопросу:

«Уважаемый Сергей Александрович! Совет ТОС «НЗК» благодарит Вас за проведённую информационную встречу с активом. Информация о деятельности ООО УК “Домоуправ” была полезна и познавательна. Актив ТОС «НЗК» обсудил и проанализировал предоставленную Вами информацию, в том числе об объёме и стоимости предлагаемых собственникам помещений МКД работ и услуг по содержанию общего имущества.

К сожалению, вынуждены заметить, что так и не получили от вас для ознакомления обещанный минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества МКД с расшифровкой на сумму 12,5 руб. за квадратный метр. На основе имеющейся информации, актив ТОС провёл встречи и  консультации со специалистами в сфере ЖКХ и председателями Советов многоквартирных домов левобережья Советского района г. Новосибирска.

Сообщаем вам, что активом ТОС «НЗК», в целях сохранения стабильности ситуации в микрорайоне, принято согласованное решение не рекомендовать в настоящее время собственникам помещений принятие решений о смене действующих в МКД левобережья Советского района управляющих организаций. Совет ТОС “НЗК”».

Фото из архива редакции

И в то же время: