Сотрудники МЧС мзду не берут

Сотрудники МЧС мзду не берут

Региональное управление МЧС сообщает, что в Новосибирской области вновь активизировались мошенники, которые запугивают бизнесменов проверками.

«Мошенники обзванивают руководителей  коммерческих организаций, представляются  именами руководящего состава Главного управления МЧС России по Новосибирской  области и в ходе разговора сообщают о якобы предстоящей проверке пожарной безопасности, в том числе с участием “московской комиссии”.

Руководителям организаций мошенники грозят крупными административными штрафами или приостановкой деятельности,  а взамен на лояльное отношение просят оказать помощь денежными средствами или алкогольной продукцией», – говорится в сообщении ведомства.

Региональное управление МЧС просит жителей быть бдительными и не идти на сделку с преступниками. Сотрудники МЧС не имеют права взимать денежные средства с граждан.

«Напоминаем, что сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, а при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение», – пояснили в региональном управлении.

О фактах нарушений следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы,  а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру: 8 (383) 23-99-999.

Фото из открытых источников

Метки:

И в то же время: