Школьница из Советского района стала чемпионкой мира по самбо

Школьница из Советского района стала чемпионкой мира по самбо

В Тбилиси завершилось молодежное первенство мира по самбо. Школьница из Советского района Новосибирска Юлия Тригубова завоевала золотую медаль в весовой категории до 44 кг.

Первенство, проходившее в Тбилиси, собрало более 250 юных самбистов из 36 стран. Борьба была напряженной, эффектной и бескомпромиссной. По итогам двух поединков с девушками из Узбекистана и Монголии, Юлия вышла в финал и победила самбистку из Польши Наталию Стоклоса. Так наша спортсменка стала обладательницей золотой медали молодежного мирового первенства и выполнила норматив мастера спорта России, сообщили в департаменте физической культуры и спорта.

За плечами десятиклассницы из средней школы № 119 (микрорайон Шлюз) Юлии Тригубовой восемь лет спортивного стажа. За этот недолгий срок девушке удалось достичь успехов в самбо и дзюдо. Сегодня воспитанница ДЮСШ № 14 отдает предпочтение самбо: она четырёхкратная победительница первенства Сибирского федерального округа, двукратный призёр первенства России, победительница первенства России 2018 года, многократная чемпионка региональных и всероссийских турниров по самбо.

Наши поздравления чемпионке и её тренерам Игорю Анатольевичу Брыкову и  Павлу Александровичу Вингородову!

Метки:

И в то же время: