По словам главы города, в сборе помощи воинам СВО участвуют тысячи новосибирцев. Открытие единого координационного центра позволило значительно снизить время на логистику и доставку гуманитарных грузов в воинские части.
Сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции ведётся в 15 ресурсных центрах Новосибирска, которые охватывают все районы города.
«Отправляется все самое необходимое: продукты питания, стройматериалы, предметы первой необходимости. По данным мэрии, совместно с общественными организациями уже отправлено 20 фур по 20 тонн каждая. Для координации этой работы создан единый центр», – уточнил Максим Кудрявцев.
Для удобства горожан все пункты сбора помощи фронту нанесены на карту портала «Мой Новосибирск», также их можно найти в сервисе «2ГИС». Заявки от воинских частей могут поступать как в мэрию, так и непосредственно в ресурсные центры.
Единый координационный центр занимается как организацией сбора помощи, так и его транспортировкой на городской склад. По словам заместителя мэра Максима Останина, особое внимание при этом уделяется хранению и маркировке груза в соответствии с установленными стандартами безопасности.
После всех необходимых организационных процедур заявки воинских частей передаются в районные координационные центры (РКЦ), которые выполняют их с учетом территориальной принадлежности, работая в плотном взаимодействии с местными общественными организациями, фондами, бизнес-сообществами и крупными предприятиями, оказывающими содействие в сборе гуманитарной помощи.
Напомним, что в Советском районе Новосибирска гуманитарную помощь для воинов СВО также собирают активисты движения добрых сердец «Za наших», волонтёры Центра молодёжного досуга «Левобережье» и Центра детского творчества.
Фото пресс-центра мэрии и из архива «Родных Берегов»