В Чемском бору посадили сосны

В Чемском бору посадили сосны

23 октября на территории Чемского бора прошла высадка 3000 саженцев, организованная неравнодушными жителями Советского района при участии и поддержке специалистов МКУ “Горзеленхоз”.

Акция была специально приурочена к концу октября, поскольку лесники и ботаники считают это время самым удачным для высадки саженцев сосны. Несмотря на первый снег и прохладную погоду, в возрождении Чемского бора приняли участие 13 волонтёров. В работе их поддержали депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Фельдбуш и его помощник Игорь Романенко.

Молодые сосенки примерно 40 см в высоту были куплены в одном из питомников Новосибирской области. Средства собирались всем миром на счета общественной организации “Белая сирень”. По мнению главного инициатора акции Оксаны Лукьянец, в первую очередь спасибо за собранные средства нужно сказать новосибирцам, которые материально помогли акции. Отдельная благодарность компании «Арктика Сити» (ИП Волковой И.А., Волкову А.), внёсшей основную часть средств. Отметим, что «Арктика Сити» мусоровывозящая компания, которая бесплатно распространяет в городе контейнеры для раздельного сбора мусора и работает только с разрешенными для эксплуатации мусорными полигонами, стараясь беречь природу и экологию для будущих поколений.

Активисты надеются, что в следующем году работы по спасению Чемского бора будут продолжены и соберут ещё больше неравнодушных людей, болеющих душой за его дальнейшую судьбу и состояние.

Фото из группы ВКонтакте

И в то же время: