Ученица средней школы № 121 помогла людям спастись при пожаре

Ученица средней школы № 121 помогла людям спастись при пожаре

19 сентября ученица 3 класса средней школы № 121 Полина Леднева гостила  у дедушки с бабушкой в деревне Нижний Коен Искитимского района. Девочка немного простыла, и вечером долго не могла уснуть. Она допоздна смотрела телевизор,  в то время как бабушка с дедушкой уже спали. «Вдруг в окно  я увидела яркий свет, прямо как фонарь включили. Я  подошла к окну и поняла, что загорелся соседский дом», – рассказала Полина пресс-службе МЧС.

Девочка разбудила взрослых и сразу сообщила пожаре бабушке. Потом позвонила  маме и сказала, чтобы та вызвала соседям пожарных. Взрослые бросились на помощь соседу, который находился в доме и не спал, но даже не заметил, что крыша его  дома загорелась.

Прибывшие на место пожарные расчеты оперативно локализовали пожар, не допустив дальнейшего распространения огня. В результате пожара повреждена деревянная обрешетка крыши и фронтоны на площади 40 кв. метров. Никто не пострадал, сообщили в региональном управлении МЧС, уточнив, что Полина Леденева номинирована на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций.

Фото предоставлено пресс-службой МЧС

И в то же время: