Прививочную компанию против гриппа могут продлить

Прививочную компанию против гриппа могут продлить

Это связано с перебоями поставки вакцины, которая произошла в начале октября. В настоящее время в Советский район и Новосибирск поступило 100 % от годовой заявки вакцины против гриппа для взрослых и детей. Прививочную кампанию планировалось завершить к 1 ноября.

Как сообщила начальник районного управления организации медицинской помощи Наталья Егорова, привито 69,3 % населения от плановых показателей ( взрослых – 70%, детей – 66 %). В целом по Новосибирску по состоянию на 19 октября 2018 года привито 562 664 человека, что составляет более трети горожан (по планам Минздрава охват прививками должен составить 52 %).

Обязательной вакцинации подлежат те группы населения, которые имеют высокий риск заболевания гриппом и получения осложнений: дети всех возрастных групп (с шести месяцев), дети в организованных детских коллективах, беременные женщины, работники определенных профессий (сотрудники учреждений здравоохранения, образования, коммунальной и транспортной сфер, птицефабрик и др.), лица старше 60 лет, люди, имеющие хронические заболевания, и другой контингент, подлежащий вакцинации в первую очередь. Специалисты подчёркивают: в организованных коллективах (на предприятиях, в офисах учреждений) охват вакцинации должен быть не менее 75 % от численности сотрудников.

По словам специалистов, прививка обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов и доказана многолетним опытом вакцинации, сообщает пресс-центр мэрии.

Фото из открытых источников

И в то же время: