Состояние тротуаров в Советском районе признали удовлетворительным

Состояние тротуаров в Советском районе признали удовлетворительным

А остальные районы Новосибирска получили от вице-мэра Данияра Сафиуллина неудовлетворительные оценки за уборку тротуаров.

Об этом вице-мэр объявил вчера на заседании комиссии по городскому хозяйству Горсовета. По словам начальника Главного управления благоустройства, озеленения (ГУБО) мэрии  Новосибирска Юрия Сердюка, уровень готовности техники к зимней непогоде – более 85%: из имеющихся 490 единиц дорожники уже могли вывести на улицы 420. Однако в прошедшие выходные снег убирали даже меньшим количеством спецтранспорта: от 150 до 250 единиц в смену, сообщает пресс-служба Горсовета.

Плохую уборку тротуаров Юрий Сердюк объяснил нехваткой специальной техники: «Проблема в том, что мы обладаем недостаточным количеством техники для обработки тротуаров», – цитирует пояснение начальника ГУБО сайт «Сибновости». По этой причине мэрия в этом году купила восемь специализированных машин, предназначенных для уборки тротуаров.

Председатель постоянной комиссии Горсовет Игорь Кудин отметил, что депутаты будут настаивать на закупке дополнительной техники для чистки тротуаров.

Фото из архива редакции

И в то же время: